Меню

Успокоительное средство для водителей какое можно



Перечень безрецептурных лучших успокоительных средств для нервной системы

Современная жизнь большинства людей напоминает регулярный круговорот событий. Многие пытаются успеть за молниеносным жизненным течением. Ежедневные стрессы чаще всего сопровождаются дополнительными негативными факторами:

Проблемы в семье

Трудности на службе

Разлады с друзьями и коллегами

Вышеперечисленные факторы вызывают ряд негативных эмоций. Они способствуют расшатыванию нервной системы, приводят к формированию неврозов.

Для того чтобы поддержать нервную систему в порядке, следует прибегнуть к помощи специалистов, они пропишут соответствующее лечение. Многие успокоительные распространяются и без рецепта, обычно такие средства весьма легко переносятся.

Лучшие успокоительные препараты, продающиеся без рецепта

Персен

Фармацевтическое средство хорошо борется с симптомами стресса, изготавливается непосредственно из природных компонентов.

Среди компонентов Персена есть:

Вышеперечисленные составляющие обладают седативным эффектом.

Персен назначается при:

После приема препарата человек ощущает как нормализуется сон и настроение, кроме того обеспечивается не сильно выраженный спазмолитический эффект.

Фармацевтическое средство позволительно принимать подросткам. Препарат не приводит зависимости, после отказа не будет проявляться синдром отмены.

Ново-пассит

Ново-пассит относится к одному из самых результативных средств, состоящих из природных компонентов.

Боярышник однопестичный либо колючий

Успокоительное средство оказывает широкий спектр действия:

Ново-паассит рекомендован при:

«синдром менеджера»( вечное напряжение)

легких формах бессонницы

головных болях, причинами которых является нервное напряжение

проблемах с ЖКТ

Ново-пассит не рекомендован маленьким детям, только подросткам и взрослым

Глицин

Препарат Глицин относится к аминокислотам, способствует улучшению обмена веществ в головном мозге, благодаря чему мозг начинает работать лучше.

После приема лекарства:

улучшается работоспособность и настроение

снижается психо-эмоциональное напряжение

проходит раздражительность и агрессивность

улучшается работоспособность головного мозга

Глицин рекомендуется при:

девиантных формах поведения

ухудшении умственной работоспособности

стрессовых ситуациях (экзамены, конфликты с коллегами или друзьями)

различных органических расстройствах нервной системы

Успокоительное Глицин можно назначать малышам после 3 лет.

Тенотен

Фармацевтическое средство Тенотен обладает тремя свойствами, позволяющими оставаться одновременно работоспособными и спокойными.

Основные свойства медикамента:

Ноотропное действие, благодаря ему обеспечивается нормализация процессов обучения, улучшение памяти

Успокаивающее воздействие способствует стабилизации психоэмоционального фона, повышению уровня стрессоустойчивости

Вегетативное действие борется с симптомами вегето-сосудистой дистонии

Тенотен назачается при:

Несильно выраженных органических поражениях ЦНС, при которых имеют место вегетативные нарушения, ухудшение памяти, неустойчивость психо-эмоционального состояния, агрессивность

Тенотен можно принимать детям и взрослым.

Афобазол является отличным противотревожным, успокоительным средством. Фармацевтическое средство способствует восстановлению рецепторов нейронов, защите их от многих повреждений. Благодаря всему этому нейроны могут качественно выполнять работу.

После принятия Афобазола:

Афобазол прописывают при ниже перечисленных расстройствах:

Проблемы со сном, связанные с тревожностью

Успокоительное средство рекомендуется принимать лицам, достигшим совершеннолетия.

Как безошибочно подобрать успокоительное

Седативные препараты, отпускаемые без рецепта врача, принимают при слабых стрессах (собеседование, сдача тяжелого экзамена). Кроме того они могут помочь при легкой бессоннице, сильной возбудимости и эмоциональности. К примеру, при проблемах в любовных отношениях или трудовом коллективе.

Однако стоит учесть, что если через неделю употребления успокоительных проявления тревоги не устраняются, следует поспешить к специалисту.

Врачи-неврологи отмечают, что Персен и Ново-пассит помогают справиться с тревожностью. Если подобные признаки долго не уходят, следует пройти медицинское обследование. Возможно, причиной проблемы выступает:

Недостаток витамина D

Нарушение деятельности щитовидной железы

При необоснованной тревожности, стрессовых ситуациях весьма полезна:

Постараться найти и устранить тревожащую вас причину( во многих случаях, проблема разрешается только после этого.

Подбор успокоительного медикамента лучше доверить специалистам. Если вас долгое время не покидает беспокойство, тревога и негативные мысли, разумнее будет обратиться за помощью к невропатологу или психотерапевту. Самолечение в большинстве случаях имеет побочные эффекты.

Вы можете, не выходя из дома, заказать успокоительные препараты в интернет-аптеке Aptstore по приемлемым ценам. Валемидин поможет нормализовать работу вашей нервной системы.

Читайте также:  Как в виндовс 10 запустить рекомендованные средства устранения неполадок

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Из-за этих лекарств у вас могут отобрать водительские права. Список

Состав большинства таблеток, сиропов и капель неизвестен обывателю, хотя весомую часть этих медикаментов мы потребляем ежедневно. Некоторые таблетки заметно влияют на ощущения, и автомобилисты не рискуют пить их за рулем, но есть лекарства, действие которых никак не сказывается на состоянии, кроме купирования проблемы. При хорошем самочувствии водители могут не заметить влияния на себя вредных веществ или небольших доз этилового спирта, а вот анализ крови водителя сразу же покажет присутствие запрещенных элементов.

В преддверии долгих праздничных каникул мы решили напомнить автомобилистам о лекарственных препаратах, из-за которых они могут лишиться прав.

В инструкции по применению большинства медицинских лекарств указывается их состав и рекомендации по приему, однако человек без медицинского образования вряд ли поймет, какое из сложных химических соединений может оказаться опасным.

Во многих инструкциях есть отдельный пункт-рекомендация по управлению транспортными средствами. Если в инструкции указано, что садиться за руль после приема того или иного препарата не рекомендуется, стоит последовать этому совету. Потому что, возможно, в препарате есть микродозы запрещенных веществ, которые станут причиной лишения прав.

По словам руководителя отдела клинической наркологии центра психиатрии и наркологии им. Сербского, доктора медицинских наук, профессора Сергея Игумнова, пренебрегать инструкцией не стоит, особенно если врач выписал прием нового лекарства, а его воздействие не себе водитель пока не знает. В особенности это касается медикаментов от депрессии и других ментальных расстройств.

Врач-невролог, заведующий вторым консультативным отделением «Медси» на Солянке, Изета Елоева подтвердила, что некоторые группы препаратов не рекомендованы при вождении — это седативные лекарства, нейролептики, антидепрессанты, антигистаминные препараты и многие обезболивающие. Все они могут оказывать побочные эффекты в виде потери концентрации.

Опасными с точки зрения вождения могут быть не только успокоительные и седативные препараты. Неприятные последствия могут быть после приема таблеток от аллергии, порошков от температуры, противовирусных, сиропов от кашля и даже капель в нос — во многих медицинских препаратах в маленьких дозах содержатся алкоголь и наркотические вещества. Препараты, содержащие кодеин, а это большинство сиропов от кашля, показывают положительный тест на морфины.

Какие лекарства могут стать причиной лишения прав:

  • «Терпинкод», «Тедеин», «Колдрекс найт» (лекарства от кашля и простуды, содержащие кодеин и фенилэфрин);
  • «Терафлю», «Фервекс», «Форейн» (жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин);
  • «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Кетанов», «Спазмалгин» (обезболивающие, в которых есть опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин);
  • «Тетралгин», «Андипал» (спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином);
  • «Тавегил», «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст» (лекарства от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания);
  • «Валидол», «Корвалол», «Валосердин» (седативные препараты, назначаемые при тахикардии, с фенобарбиталом в составе).

Профессор Игумнов, а разговоре с корреспондентом Autonews.ru объяснил, что фенобарбитал — одно из самых опасных веществ.

«Данное психотропное используется в каплях «Корвалола» и «Валокордина». Чувствительное медицинское оборудование позволяет обнаружить вещество в крови человека в течение двух недель после однократного приема. А вот большинство антидепрессантов после адаптации организма существенного влияния на вождение не оказывают. Но в первое время приема рекомендовал бы с большой осторожностью наблюдать за собой», — уточнил профессор.

Для российских водителей, конечно, всегда есть шанс доказать свою невиновность дополнительной проверкой или подтвердить нужность и дозировки того или иного лекарств рекомендациями врачей. В этом уверена невролог Изета Елоева.

Читайте также:  Изолирующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания является

«Любые обвинения в употреблении наркотических веществ из-за приема лекарств можно опровергнуть. Лабораторные анализы ГИБДД на улице не всегда могут точно определить микродозы лекарств. Помочь в таких ситуациях также могут рецепты и консультации врача», — объяснила Елоева.

Фенобарбитал, равно как и кодеин, а также многие другие вещества внесен в Перечень наркотических средств психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденный Постановлением правительства. При обнаружении запрещенных веществ в материалах водителя инспектор ГИБДД привлекает его статье 12.8 КоАП «Управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

Если действия водителя не содержат уголовно наказуемого деяния, то наличие наркотиков и алкоголя в крови карается наложением административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Многие водители, чтобы избежать ложного анализа, стараются не употреблять лекарств, а с болями и другими недугами справляются народными средствами или препаратами с натуральным составом. По словам невролога Елоевой, заменить обезболивающие препараты на такие средства можно, например, при мигрени и любой другой головной боли.

«Можно использовать эфирные масла, мази, которые есть в свободной продаже. Неплохой эффект оказывают «экзотические» средства от различных видов боли. Например, содержащие змеиный яд. В данном случае человек рискует получить только аллергическую реакцию, но это всегда непредсказуемо при применении новых препаратов», — резюмировала врач Изета Елоева.

Источник

ЛЕЧИСЬ, НО ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ

Кандидат медицинских наук А. МЕЛЬНИКОВ.

Явный враг всех водителей — психотропные препараты. Перечислять все не хватит страницы, так их много. Но есть несколько правил, которые помогут водителю определить, относится ли лекарство к этой группе.

Правило первое. Читайте аннотацию к препарату. Если в ней есть фраза: «Не следует водить транспортные средства и заниматься другими видами деятельности, требующими повышенного внимания», относиться к такому предупреждению нужно чрезвычайно серьезно.

Правило второе. Если вы узнаете из аннотации, что препарат принадлежит к группе нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов, седативных, снотворных или препаратов лития, знайте, что все они относятся к психотропным средствам. После их приема за руль лучше не садиться.

Правило третье . Иногда в аннотациях к лекарствам дается совет: «Будьте особенно осторожны в начале лечения, если препарат переносится хорошо, полностью отказываться от вождения автомобиля не стоит». Это — не лучшая рекомендация. Таблетки могут обладать скрытым эффектом, который гораздо опаснее явного. Ведь ощущая себя вялым и сонливым, водитель вряд ли сядет за руль. А когда он чувствует себя абсолютно нормально и не догадывается, что из-за принятого накануне лекарства нарушена способность концентрировать внимание и координировать движения, это очень опасно.

Познакомимся с психотропными препаратами подробнее.

Нейролептики тормозят работу центральной нервной системы, не нарушая сознания. К ним относятся препараты на основе хлорпромазина, флуфеназина, тиоридазина, галоперидола и многих других активных веществ.

Антидепрессанты помогают бороться с депрессией. Для водителей они весьма опасны. Очень широко распространены трициклические антидепрессанты (амитриптилин, кломипрамин, имипрамин и др.) и тетрациклические (мапротилин и миансерин). Новые препараты этой группы — аурорикс, прозак, паксил, коаксил и им подобные меньше влияют на координацию движений, но осторожность надо соблюдать и с ними.

Транквилизаторы обладают успокоительным действием, подавляют беспокойство, тревогу, страхи и в то же время снижают способность концентрировать внимание и нарушают тонкие скоординированные движения. Среди них — препараты, сделанные на основе таких активных веществ, как алпрозолам, бромазепам, хлордиазепоксид, диазепам, медазепам, оксазепам и другие.

Препараты лития (лития карбонаты и лития оксибутират) при долгом использовании ослабляют концентрацию внимания. Малейший прием алкоголя на их фоне может обернуться трагедией на дороге.

Читайте также:  Что учитывается при выборе средств пфк

В запретный шоферский список входят абсолютно все препараты со снотворным и седативным действием . К ним относятся барбитураты, бензодиазепины (радедорм, нитразепам, эуноктин и др.) и новые лекарства типа ивадала и имована. Обратите внимание на снотворное фенобарбитал, который есть в составе комбинированных обезболивающих лекарств типа пенталгина и спазмовералгина.

Кроме классических психотропных средств заторможенность вызывают некоторые гипотензивные препараты, которые снижают давление, практически все антигистаминные средства, используемые для лечения аллергий, и наркотические вещества, близкие к морфину, — так называемые опиоиды. К последним относится широко распространенный кодеин, содержащийся в средствах для лечения простуды и кашля. Многие подобные лекарства — солпадеин, панадеин, пердолан, продеин, пенталгин, каффетин и другие — продаются без рецепта. Есть кодеин в кодтерпине и кодтермопсисе, их отпускают по рецепту.

Из гипотензивных препаратов , снижающих кровяное давление, водителям в первую очередь надо остерегаться лекарств, действующих на центральную нервную систему. Это резерпин и препараты, его содержащие (адельфан, кристепин, синепрес, трирезид К, бринердин и другие), средства с клонидином (клофелин, гемитон), допегит, эстулик и цинт. Вызывают опасение и бета-блокаторы. Их используют для лечения не только гипертонии, но и ишемической болезни сердца и при некоторых сердечных аритмиях. Таких лекарств очень много. Самые распространенные бета-блокаторы — препараты пропранолола, атенолола, метопролола и многие другие, выпускающиеся под разными торговыми названиями.

Из антигистаминов — препаратов для борьбы с аллергией — более всего известны димедрол, супрастин, диазолин, тавегил, пипольфен и современные лекарства: астемизол, цетиризин, фенистил. Почти все они замедляют время реакции. Исключение, по мнению фармакологов, составляют лишь препараты лоратадина (кларитин, кларотадин и ломилан), цетиризина (зиртек, цетрин и аллерцет) и фексофенадина (телфаст). Но и относительно этих лекарств есть сомнения: многие медики утверждают, что не может быть антигистамина, абсолютно не угнетающего центральную нервную систему.

Антигистамины содержатся и во многих комплексных препаратах от простуды, известных по телевизионной рекламе: контаке, эффекте, лорейне, гексапневмине, мигреноле, фервексе, HL-колд, терафлю и других. Перед дорогой лучше их не принимать.

Растительные препараты с успокоительным действием тоже небезобидны, особенно в сочетании с лекарствами, повышающими активность, или с алкоголем. Из препаратов этой группы наибольшим воздействием обладают лекарства из растения кава-кава, например антарес 120, в меньшей степени влияют на организм лекарства из пустырника, валерианы и мелиссы.

Водителю надо быть очень внимательным и к лекарствам, угнетающим активность желудочно-кишечного тракта — М-холиноблокаторам. Раньше их широко использовали при лечении язвенной болезни и гастрита. Сейчас применяют реже. Самые популярные средства этой группы — препараты пирензепина (гастрил, гастрозем, гастроцепин, пирен). Дело в том, что все М-холиноблокаторы влияют на зрение. Они расширяют зрачки и делают изображение нерезким. Такой эффект может сохраняться несколько дней после отмены лекарства. Кроме средств с пирензепином к этой группе относятся препараты атропина, метацина, гиосцина (бускопан, скополамин) и все лекарства, содержащие белладонну (красавку): беллалгин, бекарбон, белластезин, бесалол, беллоид, беллатаминал. Их принимают при неврозах, сопровождающихся неприятными ощущениями со стороны органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы.

В запретный список попадают и лекарства от диареи — диарол, диасорб и имодиум — они содержат лоперамид, который оказывает затормаживающее действие на центральную нервную систему. Входят в него и препараты метоклопрамида — реглан и церукал, часто используемые в гастроэнтерологии. Близкий к ним мотилиум быстроту реакции не угнетает.

Список этот можно продолжить, поэтому к совету, данному в заголовке, стоит прислушаться: постарайтесь не принимать лекарства перед тем, как сесть за руль. Ну а если без них не обойтись — лучше отложить поездку. Возможно, неприятностей в этом случае будет меньше.

Источник