Меню

Средства для мытья торгового оборудования

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

В нынешних рыночных условиях успешное продвижение продуктов питания обеспечивается их качеством и высокими вкусовыми свойствами. Но не менее важным показателем является и физиологическая безопасность для потребителя.

Выпуск качественной пищевой продукции в значительной степени зависит от санитарно-гигиенического состояния производственных площадей и технологического оборудования, т.е. от культуры производства и чистоты на предприятии.

Санитарная обработка на производстве продуктов питания

Высокие санитарные требования предъявляются к состоянию производственного оборудования, которое имеет прямой контакт с пищевыми продуктами.

В результате технологических процессов часть продукта остаётся на поверхностях оборудования.

Для развития патогенных микроорганизмов это является благоприятной средой. Заражённые ими пищевые продукты подвергаются порче. Жизнедеятельность патогенной микрофлоры способствует снижению биологической ценности продукта.

Справка. Если продукты подверглись плесневению, в них могут образовываться биологически опасные вещества— микотоксины. Они приводят к ухудшению вкусовых свойств и сокращению срока хранения.

Процесс санитарной обработки на пищевых предприятиях включает два этапа:

  1. Мойка. Этот приём заключается в удалении остатков продукта с поверхности оборудования специальными средствами, обладающими очищающими свойствами.
  2. Дезинфекция. Приём заключатся в обеззараживании поверхностей, предупреждается инфицирование продуктов патогенной микрофлорой.

Процессы мойки и дезинфекции допускается совмещать если применяются средства, обладающих одновременно моющими и дезинфицирующими свойствами.

Существует несколько стадии санитарной обработки:

  1. Механическая очистка оборудования от продуктовых остатков и иных загрязнений.
  2. Промывка оборудования на протяжении 10 минут холодной или тёплой водой (не более 30°C).
  3. Промывка оборудования горячей водой (80°C) на протяжении 5-10 минут с моющими средствами.
  4. Ополаскивание горячей и затем холодной водой.
  5. Обработка оборудования дезинфицирующим раствором путём орошения. Съёмные детали помещают в дезинфицирующий раствор.
  6. Инвентарь и технологическое оборудование ополаскиваются водой до полного удаления следов моющих и дезсредств.

Требования к процедуре

Главной задачей санитарной обработки на предприятиях, производящих пищевую продукцию, является полное удаление производственного загрязнения, микроорганизмов и остатков продуктов с поверхности:

  • технологического оборудования;
  • инвентаря;
  • тары;
  • производственных площадей.

Качество обработки устанавливается совокупностью физико-химических и микробиологических исследований.

К санитарной обработке на пищевом производстве предъявляются определённые требования:

  1. Мойка, профилактическая дезинфекция проводятся систематически по утверждённому графику.
  2. Мойка и дезинфекция оборудования проводится специально подготовленным персоналом. Работники должны чётко знать правила обработки. Их обеспечивают спецодеждой, обувью, предохранительными приспособлениями и соответствующим моечным оборудованием.
  3. Предприятие должно располагать необходимым запасом инвентаря и дезинфицирующих средств и хранить их в специально отведённом помещении.
  4. Для мойки и дезинфекции тары, инвентаря, транспортных средств выделяется специальное помещение с подводом холодной и горячей воды, острого пара, трапами для стоков.
  5. Перед мойкой и дезинфекцией поверхности должны быть детально очищены от остатков продукта.
  6. Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, ополаскивания оборудования используют воду, отвечающую требованиям ГОСТа на водопроводную воду.
  7. После проведения промышленной дезинфекции оборудование ополаскивают водой до окончательного удаления моющих и дезинфицирующих средств.

Справка. Полнота смывания проверяется лакмусовой бумажкой или раствором фенолфталеина.

Безразборная мойка имеет преимущества благодаря циркуляции моющих средств. Однако периодически необходимо проводить очистку оборудования вручную.

Как выбрать средства для мойки и дезинфекции?

Выбор моющих и дезинфицирующих средств — важная задача предприятия, так как от их эффективности зависит качество выпускаемой продукции и, соответственно, имидж компании.

Химическая промышленность выпускает большое разнообразие средств для санитарной обработки. Они отличаются по способу действия, эффективности, сфере применения.

Для того чтобы определиться среди большого разнообразия, необходимо ответить на основные вопросы:

  • устойчивы ли обрабатываемые поверхности и инвентарь к дезинфектанту (щелочеустойчивость и кислотоустойчивость);
  • какие микроорганизмы должны быть уничтожены при воздействии дезсредств;
  • агрессивность компонентов дезинфектанта, необходимость использования персоналом при проведении дезинфекции СИЗ;
  • себестоимость используемых дезинфицирующих средств в соотношении с их эффективностью;
  • удобство применения средства: простота контроля концентрации, условий разведения, длительность хранения растворов.

Подбирается дезсредство, оптимально соответствующее всем параметрам.

Идеального дезинфектанта не существует. Более экономичные оказывают агрессивное действие на поверхности оборудования, а самые эффективные и щадящие потребуют больших затрат на приобретение (особенно при применении на больших площадях).

Как часто должна проводиться обработка?

  • Текущая обработка осуществляется после завершения работы или в случае простоя более 1 часа, а также по мере загрязнения.
  • Профилактическая обработка осуществляется раз в неделю, при необходимости — чаще.
Читайте также:  Средство для мытья посуды вредно или нет

По завершению работы производственные столы тщательно очищаются моющими и дезсредствами, ополаскиваются горячей водой и насухо вытираются чистой тканью.

После каждой технологической процедуры разделочный инвентарь (доски, ножи и т. д.) подвергается санитарной обработке. Колода для мяса ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. По мере необходимости её обстругивают и спиливают.

Грамотное осуществление санитарной обработки на пищевом производстве, правильный подбор моющих и дезинфицирующих средств позволяют выпускать качественную, безопасную для потребителя продукцию. Выполнение комплекса санитарно-гигиеничиских мероприятий увеличивает прибыль на предприятии и способствует росту имиджа компании.

Источник

Чистящие средства и инвентарь для уборки офиса

Уборку в офисе нужно делать регулярно. Работать в чистом ухоженном помещении, где каждый предмет на своем месте, всегда приятнее и эффективнее, чем в запущенном и грязном. Многие предприятия и организации нанимают клининговую компанию. Но, как же найти эффекттивные чистящие средства и инвентарь для уборки офиса

Средства и инвентарь для уборки офиса

В этом случае проблем с чистотой не возникнет. В согласованное время ежедневно сотрудники клининговой компании будут наводить порядок, выносить накопившийся за рабочий день мусор, убирать пыль и мыть пол. Кроме того, если с клининговой компанией заключен договор на абонементное обслуживание, то регулярно будет производится еще и генеральная уборка офиса, после которой от пыли и грязи не останется и следа.

Подробней узнать какие именно услуги входят в комплекст Уборки Офиса можно на специальной странице.

Если же вы хотели бы производить уборку в офисе собственными силами, то сначала нужно озаботиться приобретением необходимого инвентаря и чистящих средств. Что может понадобиться?

Клининг офиса требует лучших чистящих средств. Если с инвентарем можно обойтись самым дешевым:

  • простенькой шваброй,
  • щеткой для грязи,
  • ведром для воды и набором тряпочек,

то на чистящих средствах лучше не экономить, ведь от их качества зависит комфорт и здоровье ваших сотрудников.

Причем, закупить придется немало, ведь вы же хотите, чтобы ваш офис выглядел безупречно, радуя сотрудников и партнеров?

Средства для сантехники и уборки туалетов

Даже если офис арендуется в крупном бизнес-центре и сотрудники пользуются туалетами в нем, иметь в своем распоряжении некоторые средства для чистки сантехники не помешает.

Скажем, вы ожидаете важных гостей на переговоры, а в офисном туалете грязно. Согласитесь, если кто-нибудь из гостей захочет воспользоваться туалетной комнатой и увидит грязь и беспорядок, его впечатление от вашей компании будет испорчено.

Даже, если он будет знать, что за это помещение отвечает арендодатель. Ведь офис здесь арендуете вы, а значит, именно вы должны обеспечить комфорт сотрудникам и гостям.

Вообще, грязный туалет — это не просто плохо. Представьте. что вы пришли в гости к друзьям и восхитились новым ремонтом и красивым интерьером в их квартире. А потом пошли в туалет и увидели грязный унитаз и раковину, кафель в потеках, потемневший пол, не мытые зеркала.

Какое впечатление о чистоплотности хозяев у вас останется? Так же деловые люди по чистоте помещений судят и о деловой репутации компании.

Итак, первое, о чем необходимо позаботится, это средства для чистки сантехники и туалетов. Их необходимо покупать специально для этих помещений и не пользоваться средствами, которые приобретены для других помещений. Запас таких средств должен быть всегда, чтобы быстро и качественно навести порядок и чистоту в подсобных помещениях и туалете.

Средства для чистки стекол

Мытье окон лучше всегда доверять клининговой компании. Уж больно это трудоемкая работа, к тому же, справиться с ней без специальных инвентаря и расходных материалов не удастся. Что понадобиться?

  • Во-первых, лучше сразу же купить склиз — специальное приспособление с резиновым наконечником (ножом) для сгона воды. Мыть окна простыми тряпками очень утомительно и хорошего результата будет сложно добиться. Хороший качественный склиз существенно облегчает задачу.
  • Также необходима щетка для смахивания пыли со стекло и оконных рам. Если не очистить предварительно окна от пыли, а сразу же взяться за мытье, то результат будет плачевным — на стеклах появятся разводы и пятна. Для очистки окон от пыли можно также использовать пылесос.
  • Необходимы и качественные средства для мытья стекол, лучше на основе спирта. Они лучше всего справляются как с грязью, так и с жировым налетом. Можно, конечно, для мытья окон использовать мыльный раствор, но хорошее средство все же лучше. Только ни в коем случае не используйте стиральный порошок или соду — они могут навредить стеклу.
  • А закрепить работу помогут сухие тряпки из микрофибры. Лучше использовать этот материал — он мягкий и хорошо впитывает воду.
Читайте также:  Средство для мытья посуды в медицинских учреждениях

Свежий воздух в офисе

Важный фактор для положительный эмоций сотрудников и гостей офиса — это запах. Если в офисном помещении пахнет неприятно, то и находится в нем будет весьма сложно. Источник неприятного запаха будет всегда.

Даже находящиеся в большом количестве люди могут быть таким источником. Кто-то позавтракал по пути на работу беляшами или курочкой на гриле с чесноком и все — запах будет держаться половину дня, как минимум.

А если в офисе, к тому же, просто грязно и не убирали пару дней, то к этому запаху добавятся и другие:

  • запах пыли,
  • немытых чашек,
  • не вынесенного мусорного ведра и т.п.

Как бороться с неприятными запахами? Купить качественный освежитель воздуха! К слову, если вы считаете, что запах цветов или фруктов в офисе не естественен, то можно купить освежитель воздуха без запаха. Он поможет избавиться от неприятных запахов и сделает воздух чище.

Салфетки, пятновыводители и прочая мелочь

В офисе люди работают. А значит, вольно или невольно пачкают. Время от времени на столах, офисных стульях и диванах, шторах появляются пятна. С помощью пятновыводителя можно быстро удалить такие пятна. Конечно, он не заменит услугу клининговой компании по химчистке ковровых покрытий и мягкой мебели, но с мелкими проблемами справится легко!

Дезинфицирующими салфетками можно почистить клавиатуру компьютера и мониторы, принтер и другое офисное оборудование, с которым взаимодействует множество людей. Польза двойная: и грязь очистим и от микробов избавимся.

И, конечно же, потребуется множество другой мелочевки: тряпочки, губки, щетки.

Чистящие средства для офиса бонусом

Какой вывод можно сделать из всего этого? Если вы хотите, чтобы ваш офис отвечал современным требованиям, вызывал гордость у персонала и уважение у гостей, то придется серьезно потратиться: выделить деньги на покупку инвентаря и чистящих средств, а также нанять уборщицу для дополнительной уборки или найти возможность привлечь к внеплановым приборкам персонал.

Но все же лучший вариант — заказать услугу по уборке офиса у клининговой компании. В этом случае ничего покупать дополнительно не придется — все необходимое и самого лучшего качества профессионалы в области уборки офисов привезут с собой.

Наша клининговая компания СЛОН именно так всегда и поступает. Более подробно о клининговой услуге по уборке офиса можно узнать в разделе УСЛУГИ или по телефону 8 (499) 649-74-19.

Источник



Моющие средства

Доставка заказов любых объемов до двери

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Copyright 2013-2021 © Ресторан Комплект — Профессиональное оснащение объектов торговли и общепита

Наш адрес: 140005 Московская обл. г. Люберцы Ул. Красноармейская 21 Посмотреть на карте

  • График работы
  • Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
  • Сб, Вс: Выходной

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик продуктов, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта по телефону 8 (499) 110-34-55.

Читайте также:  Проектная зона как средство

Нашли ошибку на сайте — выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

Дезинфекция продуктового магазина

Дезинфекция в продуктовом магазине

Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение микроорганизмов на объектах внешней среды. В заведениях торговли применяется химический метод дезинфекции — с использованием дезинфицирующих средств.

Так, согласно вышеупомянутому нормативному документу в продуктовом магазине дезинфекции подлежат такие объекты:

  • Поверхности помещения;
  • Торговое оборудование;
  • Торговый инвентарь;
  • Посуда.

Помещения продуктового магазина должны содержаться в чистых условиях. Ежедневно в конце рабочего дня осуществляется влажная уборка с моющими средствами.
Первым делом сухой ветошью с торгового оборудования (прилавков, столов, витрин) вытирают крошки и прочий мусор. Затем поверхности мебели и оборудования протирают ветошью, смоченной в раствор моющего или дезинфицирующего средства с последующим промыванием их водой. После этого приступают к мытью пола.

Торговый инвентарь и посуду обрабатывают по такому алгоритму:

  1. Механическое очищение от остатков пищи;
  2. Мытье щеткой в горячей воде с моющим;
  3. Прополаскивание водой;
  4. Высушивание.

Ежедневная уборка также включает мытье ванн для обработки инвентаря щетками с моющими и дезинфицирующими средствами.
Педальные урны для мусора должны своевременно очищаться. В конце дня их моют с моющими и дезсредствами, а затем тщательно ополаскивают водой.
Туалеты в конце рабочего дня моют и дезинфицируют. Для уборки используют отдельный промаркированный уборочный инвентарь. При каждой уборке с дезсредствами обрабатывают непосредственно унитазы с умывальниками, а также наиболее загрязняемые объекты — кнопки слива, вентили кранов, дверные ручки, включатели.

Один раз в месяц в продуктовом магазине проводят генеральную уборку. Уборка предполагает мытье с последующей дезинфекцией всех поверхностей помещения, окон, мебели, спецоборудования, посуды и т.д.

Как выбрать моющие и дезсредства для продуктового магазина?

В продовольственных магазинах применяют исключительно моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Роспотребнадзором к использованию в общепите и торговле. Это должны быть эффективные дезинфицирующие средства, при этом не оказывающие токсического влияния на людей. Дезсредства используют строго согласно инструкции и хранят в отдельных помещениях в упаковке производителя, обязательно вдали от продуктов питания.

Так, для дезинфекции продуктового магазина рекомендуем использовать такие средства:

  1. «Проклин для мытья посуды» — моющее средство для мытья посуды и торгового инвентаря;
  2. «Проклин Олдэй» — моющее для мытья пола и других поверхностей;
  3. «Септолит Плюс» — дезинфицирующее на основе ЧАС для обработки любых типов поверхностей;
  4. «Септолит Тетра» — высокоэффективное дезсредство для обработки торгового инвентаря и посуды;
  5. «Септолит ДХЦ» — дезинфицирующее на основе хлора для обработки сантехнического оборудования.

Источник

Средства для мойки пищевого оборудования

Интернет-магазин «Grass» предлагает моющие средства для оборудования пищевой промышленности по доступной цене. Любое производство продуктов основано на выполнении санитарных правил. Стандартизация мойки представляет собой важный процесс в соблюдении технологии производства пищевых продуктов. Ассортимент представлен профессиональными сертифицированными товарами.

Дезинфекция на производстве – залог порядка

Большая часть предприятий сегмента общепита используют различные виды моющих составов. Обширный спектр химических соединений в первую очередь направлен на чистку и дезинфекцию рабочего оборудования и вспомогательного инвентаря. Организация производственной санитарии проводится при помощи следующих веществ:

  • нейтральные. Жидкости предназначены для ежедневной очистки различных элементов оборудования, тары;
  • среднещелочные. Средства подходят для чистки конвейерных лент и поверхностей устройств;
  • сильнощелочные. Состав используется для удаления жира, белков, нагара и копоти;
  • серно-фосфорные средства. Жидкость обладает обеззараживающими и дезинфицирующими характеристиками. Моющие средства для пищевого оборудования надежно справляются с налетами, ржавчиной.

Заказ санитарных средств для мойки пищевого оборудования

Заказать средство для мойки пищевого оборудования можно в нашем интернет-магазине различной фасовки (от 5 до 20 литров). Детально проконсультироваться с менеджерами можно в телефонном режиме на бесплатной основе. Низкопенные вещества подходят для мойки тары, рабочих элементов оборудования.

Купить средство для мытья пищевого оборудования в Москве можно по указанным номерам телефонов или через online-форму на сайте. Отправка товара производится в любой город РФ. Звоните! При помощи нас мойка пищевого оборудования станет намного проще и дешевле.

Источник