Меню

Рецепт торта для ребенка с аллергией

Рецепты вкусной выпечки для детей-аллергиков

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г
Читайте также:  Детский аллерголог в дубне

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Источник

Торт творожный гипоаллергенный

Доброго всем дня! Решил поделиться рецептом этого торта по одной простой причине: у моего сына проблемы с усвоением коровьего молока и всей производной продукции, а также аллергия на куриные яица, которые входят в состав большинства выпечки, и уж тем более вкусных тортов. А я очень хотел сделать ему на день рождения очень вкусный торт, и это стоило мне недюженной изобретательности. Знаю, что для многих родителей в наше время эта проблема очень актуальна. Думаю, многим пригодится, забирайте, пользуйтесь!

Ингредиенты для «Торт творожный гипоаллергенный»:

Корж

  • Печенье (Юбилейное. Традиционное) — 450 г
  • Маргарин (Растительный) — 200 г

Творожная масса

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6221.6 ккал
белки
218.9 г
жиры
248.3 г
углеводы
786.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Торт творожный гипоаллергенный»:

Это классическая основа для чиз-кейка. В процессоре (обычные ножи) в труху перемолоть печенье «Юбилейное» (450 г.), параллельно в сотейнике растопить растительный маргарин (200 г.). Влить растопленный маргарин в процессор с печеньем и еще раз перемолоть до густой массы. Смазать форму маргарином и плотно распределить массу, создавая корж, также зайти на борта. Не делайте корж слишком толстым (как у меня на фото), достаточно толщины в 3-4 мм.

Накрошить в процессор (обычные ножи) козий творог (500 г.) и закинуть 12 желтков перепелиных яиц, все взмолоть. Перетереть в ступке сахар (75 г.) добавить к массе и снова немного взмолоть. Я предпочитаю именно толочь сахар в ступке до промежуточного состояния между пудрой и обычными кристаллами. Влить к этой массе козье молоко (200 г) и всыпать манку (85 г), снова взбить до однородной массы. Выложить в глубокую миску.

Читайте также:  Аллергия у старых собак

Взбить в пену 17 белков (5 оставшихся желтков нам как раз пригодятся дальше) перепелиных яиц. Аккуратно переложить в миску к творожной массе и перемешать (нежно и аккуратно руками). Выложить массу на корж и равномерно распределить. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Крем и верхний слой:

Когда торт немного остынет взять бананы (3,5-4 шт.) и разрезать их вдоль (я режу неочищенные прямо по грани, это гораздо удобнее, а уже потом снимаю шкурку). Выложить их концентрическими кольцами на торт от края к центру.

В процессор (пластиковые ножи для теста) протереть через сито козий творог (200 г.), в ступке протереть сахар (75 г. ), всыпать его к творогу и взмолоть. В миске вилкой или венчиком перемешать размягченный растительный маргарин (40 г) и 5 желтков перепелиных яиц до однородной массы. Переложить в процессор и взмолоть до гладкого крема. Для лучшей гладкости можно в процессе взмалывания тонкой струйкой влить десертную ложку козьего молока (не переборщить, чтобы крем не стал жидким). Далее крем переложить в кулинарный мешок и распределить по бананам. Можно и простой ложкой. Убрать торт в холодильник на час, чтобы крем встал.

Перемолоть в ступке или процессоре кукурузные палочки (35 г) в воздушные хлопья. Присыпать ими торт равномерным слоем. Чуть прижать руками. Украсить листочками мяты и ягодками малины (или другими, на которые нет аллергии, кроме клюквы и брусники, пожалуй). Воткнуть свечки и вперед с поздравлениями!

Источник



Торт для аллергика 2 лет?

планирую настоящий наполеон сыночку на два года испечь, вкусно и полезно.
Хотя сын диатезник, но я не вижу ничего в этом торте особо страшного для аллергика, если конечно кусочек скушать на ДР
Нежный слоеный «Наполеон» из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)

Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию — ваниль

Охлажденное масло порубить с мукой, затем растереть руками, чтобы получилась масляная крошка. Добавить пиво.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество — в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на полчаса.
Из этого количества теста получается 13 коржей диаметром 27 см.

Духовку разогреть до 200°С.

Коржи для Наполеона удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне теплого противня (пока раскатываем одну заготовку, все остальное тесто по-прежнему в холодильнике).

Каждый корж раскатать как можно тоньше, часто наколоть вилкой и выпекать 5 минут в духовке при 200°С (до свело-желтого цвета).

Горячий корж слегка поддеть ножом и аккуратно, стараясь не поломать, переложить на блюдо.
Сразу же, на теплом противне раскатывать следующий.

Когда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая , на среднем огне до загустения.
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще — добавьте еще несколько ложек сахара.

Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем.)

Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на «Наполеон» из 8-ми коржей).

Читайте также:  Лекарство от аллергии для детей последнего поколения

Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху «Наполеон» тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для «Наполеона» очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.

Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь).
Утром ваш «Наполеон» готов.

Оставшиеся коржи отлично хранятся при комнатной температуре. Через несколько дней их можно смазать свежесваренным заварным кремом.

Источник

Торт на день рождения для ребенка-аллергика. Делюсь своими соображениями. Жду вашей помощи.

Привет всем. Мой сын-аллергик. Аллергия на молоко, белок яичный, цитрусовые, шоколад, на красное тоже вроде аллергия.
Вобщем в субботу у него день рождения. Обязательно нужно мне сделать тортик для сыночка, чтоб и он спокойно его ел и потом проблем не было. А то у нас вечно попа чешеться((((

Смотрела рецепты в интернете, но пока ещё ничего толкового не нашла.
Печь я не умею. терпенья никогда не хватало. Пеку для сына только творожное печенье. Вот думаю может на основе такого творожного теста сделать и тортик?

Тесто на печенье делаю так: В 500 гр. творога размешиваю 4 желтка, сахар по вкусу, добавляю 3/4 чайной ложки соды и даю постоять 5 минут. потом добавляю муку «на глаз» и замешиваю тесто. Ставлю в холодильник на 1,5 часа. Делее раскатываю, вырезаю печеньки и в духовку. Получаются мягенькие печеньки. конечно со временем засыхают.

Но вот думаю, можно ли сделать коржи из такого теста и чем-то перемазать? Получится ли тортик нормальный из таких коржей? А перемазать может можно сметаной взбитой с сахаром. потом можно ещё переложить вишней или абрикоской ( у меня есть замороженные). Девочки получится ли у меня что-то из всего этого?

Девочки подскажите, ну совсем у меня фантазии нет, а испортить не хочется, чем украсить сверху? может крем какой-то посоветуте, что таким деткам можно? или может кто какой рецепт знает для деток-аллергиков?

Источник

Рецепт Торта для ребёнка с аллергией

Здравствуйте девочки,
Ситуация такая, у дочки приближается День Рождения. В классе есть мальчик с сильной аллергией.
Аллергоя на: все молочные продукты и все виды орехов.
Яйца можно.
Не подскажите рецепт тортика, что бы вкусно, красиво и без упомянутых продуктов.
Рецепты в которых испольцуются полуфабрикаты не подходят, аллергия настолько сильная, что для приготовления я буду покупать новую посуду, что бы исключить любую возможность попадения молочных продуктов в торт, поетому сами понимаете, где гарантия что в полуфабрикат ничего такого не попало, мне только не хватало что бы у ребёнка во время празника началась реакция

Заранее огромное спасибо!

Да, так как я тот ещё кулинар. если можно с подробным описанием процесса

Совсем недавно я тут скопировала себе рецепт (прошу простить, не помню чей) бисквита без яиц, хотя Вам можно с яйцами, тогда на такое кл-во муки можно положить 3 яйца, к примеру, но хорошо еще то, что этот рецепт БЕЗ молочных продуктов, на растительном масле. И без орехов.
Копирую:

Бисквит без яиц/молока

225г муки (я беру муку из цельных зерен — серую, не белую)
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. раст.масла без запаха
250мл воды
немного ванилина или цедры (по вкусу)

Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить раст. масло, воду и замесить тесто миксером. Выпекать в разогретой до 180!С духовке, Беру обычную разъемную форму (20см в диаметре). Дно выстилаю пекарской бумагой, края смазываю раст маслом

Готовый бисквит разрезаю на 2 коржа, прослаиваю абрикосовым (или другим) мармеладом и посыпаю сверху сахарной пудрой

Источник