Пресс релиз мы за здоровый образ жизни

Пресс — релиз «Неделя ЗОЖ 2018»

Неделя здоровья -2018

Козлова О.Н. , замдиректора по НМР

ГБПОУ РМЭ «Йошкар-Олинский медколледж»

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Всемирный день здоровья в 2018 году отмечен 7 апреля. В 2018 году традиция проводить мероприятия, посвященные проблемам сохранения здоровья и профилактики заболеваний, отмечает юбилей: 70-летие со дня первых торжеств, посвященных Дню здоровья, проходивших в 1948 году. Цель праздника – привлечение внимания к проблемам здравоохранения и необходимости развернутой и всеохватной профилактики заболеваний, здорового образа жизни, В ЙМК этому событию была посвящена Неделя здоровья.

2 апреля в стенах Йошкар-олинского медицинского колледжа сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков выбирали лучших в конкурсе проектов «Здоровым быть здорово». Конкурс проходил среди студентов средних медицинских и фармацевтических образовательных организаций Приволжского федерального округа. На суд жюри было представлено 12 проектов, которые оценивались по нескольким критериям, таких как: соответствие заявленной теме, актуальность проблемы, дизайн и оформление, а также готовность проекта к непосредственному внедрению. Все представленные работы соответствовали предъявляемым требованиям. По результатам конкурса, первое место занял проект «Нарушение зрения у детей начальных классов» Бугульминского медицинского училища.

В этот же день состоялся VIII Республиканский конкурс проектов «Здоровым быть здорово» среди студентов профессиональных образовательных организаций Республики Марий Эл. Победителем стал проект ГБПОУ РМЭ «Йошкар — Олинский медицинский колледж» «СТОП, ВЭЙП!»

3 апреля 2018 года на базе Йошкар-Олинского медицинского колледжа прошел Шестой республиканский конкурс оздоровительных программ среди дошкольных и общеобразовательных организаций Республики Марий Эл( 1 место ДОУ «Детский сад № 32 «Калинка».)

4 апреля на базе ЙМК состоялся Второй республиканский конкурс «Учитель здоровья РМЭ -2018».Были представлены конкурсные мероприятия: «Творческая презентация педагогического опыта участника конкурса «Я — учитель здоровья» , «Фрагмент урока или внеклассного занятия», «Самоанализ занятия» .По итогам конкурса 1 место завоевал Силин Анатолий Михайлович ,учитель физической культуры ,МОУ «Упшинская основная общеобразовательная школа» Оршанского района Республики Марий Эл (Русская лапта).

4-5 апреля прошел Республиканский турнир образовательных организаций Республики Марий Эл по волейболу и баскетболу среди женских команд на призы администрации ГБПОУ РМЭ «Йошкар-Олинский медколледж» (Итоги. Волейбол: 1место-ЙМК. Баскетбол: 1место -ДЮСШ , п.Параньга) В IV Межрегиональном (заочный) конкурсе сценариев волонтерских агитационных бригад «Выбираю здоровый образ жизни» среди СМФОУ ПФО победу завоевал ГАПОУ РБ «Уфимский медколледж» за сценарий: «Вместе за здоровое будущее»

5 апреля в рамках Недели здоровья -2018 студенты ЙМК в Национальной библиотеке им. С. Чавайна провели НПК, посвященную ЗОЖ, для студентов технологического колледжа г. Йошкар-Олы. В ходе мероприятия слушатели получили ценные советы по здоровьесбережению и ознакомились с проектной деятельностью студентов – медиков, направленной на оздоровление населения РМЭ.

6 апреля с успехом прошла традиционная XIII Межрегиональная научно-практическая конференция «Здоровый образ жизни — веление времени». Конференцию открыли студенты колледжа дефиле «Медицинская одежда-2018» и выступлением агитбригады «Сенсация». С приветственным словом выступили:

Иванов Александр — заместитель министра образования и науки РМЭ;

Принцев Александр — Глава городского округа «Город Йошкар-Ола», председатель Собрания депутатов;

Блошенко Наталья — начальник отдела организации и координации профилактической работы Медицинского информационно-аналитического центра РМЭ.

В ходе конференции были обсуждены современные технологии в эндоскопии (Митракова Н. Н., д. мед. Н., заслуженный врач России, заведующая эндоскопическим отделением ГБУ РМЭ «Республиканская клиническая больница»),философия вредных привычек (Пигалин А. Л., заместитель главного врача по медицинской части ГБУ РМЭ «Йошкар-Олинская городская больница», руководитель Регионального сосудистого центра), хроматоспектрометрия микробных маркеров ( Щеглов П. И., заведующий центром восстановительного лечения ГБУ РМЭ «Детская республиканская клиническая больница»). По окончании пленарного заседания прошло подведение итогов регионального этапа Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды ЗОЖ «Спасем жизнь вместе! ( Отмахова Н. Г., начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, административной практики Управления по контролю за оборотом наркотиков). В работе четырех секций приняли участие .

В холле медицинского колледжа прошла выставка иван-чая фирмы «Яндар», биологических добавок «Нутримакс». Посетители с интересомподходили,читали буклеты, пили иван-чай. К 7 апреля в ЙМК вышел очередной номер газеты «Медик», адресованный студентам и преподавателям медицинского колледжа, его гостям. Номер приурочен к Всемирному дню здоровья , который в 2018 году отмечается в 70 –й раз. Первые торжества, посвященные Дню здоровья, прошли в 1948 году, В медицинском колледже этому событию была посвящена Неделя здоровья, включившая три мероприятия уровня ПФО и три –республиканского. Материал газеты вместил отчет по выполнению колледжем волонтерской программы по оздоровлению населения РМЭ, материалы исследований студентов, размышления преподавателей о здоровьесбережении на учебных занятиях, репортажи о спортивной жизни учебного заведения, экологии души, православной книге, начавшемся движении по спасению бездомных животных, итогах престижных конкурсов. Эта газета о самом главном! 10 апреля студенты –первокурсники (С2) медицинского колледжа провели Урок здоровья для пациентов поликлиники №2 г. Йошкар-Олы. Посетители ЛПУ услышали много полезных советов на такие темы, как «Трансжиры: влияние на здоровье», «Волосы-показатель здоровья», «Продукты, которые могут нас отравить». «Сон в жизни человека», «Вода творит чудеса». Пациенты, задавая вопросы, выразили пожелание в продолжении подобных встреч с будущими медиками.

Читайте также:  Как следует рассматривать понятие здоровый образ жизни укажите правильный вариант ответа

Пресс релиз мы за здоровый образ жизни

В городе Гомеле с 17 по 21 сентября 2018 г. будет проводиться Неделя здоровья «Молодежь. Здоровье. Образ жизни». Целью акции является повышение уровня информированности учащейся молодежи о здоровом образе жизни.

Здоровый образ жизни — это стиль жизни, способный обеспечить восстановление, сохранение и улучшение здоровья населения.

Сегодня перед обществом стоит задача сформировать поколение с иным отношением к своему здоровью. Для этих целей наиболее важный период жизни – подростковый, юношеский, т.е. возраст, когда формируются основные гигиенические навыки и привычки.

Воплощением здоровья всегда считалась молодежь. Она обычно полна жизненной энергии, бодрости, способна быстро восстанавливать физические и душевные силы.

Здоровье нашей молодежи зависит от образа жизни, в частности от привычек. Полезные привычки помогают формированию гармонически развитой личности, а вредные тормозят ее становление. Наиболее вредными являются употребление наркотиков, курение, злоупотребление алкоголем. Эти привычки могут, незаметно перерасти в порок, способный испортить жизнь человека. К вредным привычкам также можно отнести нерациональный режим дня, нерациональное питание, низкую физическую активность.

Воспитание культуры здорового образа жизни необходимо начинать с первого класса. Формирование правильного настроя, знакомство школьника с основами гигиены, выработка необходимых навыков формирования и поддержания здорового образа жизни и профилактика заболеваемости, — все это должно стать основной целью деятельности школ здоровья, организуемых на базе общеобразовательных учреждений.

На протяжении Недели здоровья на базе государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» будут организованы «прямые» телефонные линии специалистов отделения общественного здоровья:

— врача-валеолога Бортновского В.Н. по вопросам коррекции проблемного поведения молодежи 17 сентября 2018 года с 10.00 до 12.00 по телефону 35-97-83;

— психолога Шашковой О.С. по вопросам психологических особенностей подросткового возраста и профилактике зависимого поведения 19, 20, 21 сентября 2018 года с 09.00 до 11.00 по телефону 25-49-06;

— врача-гигиениста Кебикова Д.А. по вопросам полового воспитания молодежи 19, 20, 21 сентября 2018 года с 10.00 до 12.00, по телефону 21-02-17.

— врача-гигиениста Зинович А.И. по вопросам формирования культуры здорового образа жизни у подростков 17, 18, 19 сентября 2018 года с 8.30 до 10.30 по телефону 25-49-06.

помощник врача-гигиениста Д.А.Ковалева

Муниципальное образование Оренбургской области Домбаровский район

21 апреля | 14:41

Памятка о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период

21 апреля | 10:35

21 апреля — День местного самоуправления

Поздравление В.М. Заварзина Депутата Государственной Думы, генерал-полковника.

21 апреля | 10:09

Новые меры государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

В 2021 году разработаны новые меры государственной поддержки юридических.

Пресс-релиз о повышении информативности населения, пропаганда здорового образа жизни населения

21 января 2019 | 7:21 | Администрация МО Домбаровский район

Мотивация граждан к здоровому образу жизни

Здоровье — это величайшая ценность, однако не каждому человеку удается ввести правильный образ жизни и избегать болезней. Мотивация здорового образа жизни (ЗОЖ) очень важна. Она должна вдохновлять, побуждать заботиться о собственном организме, следить за качеством своего питания, посещать докторов, заниматься любимым спортом. Каждый способен изменить собственные привычки и стиль жизни. Однако для такого шага необходимо сильное внутреннее желание и горячее стремление обрести крепкое здоровье.
Влияние мотивации на отношение к своему здоровью
Все люди совершают те поступки, к которым их подталкивают собственные желания и простые биологические потребности, а порой даже инстинкты. За любым действием стоит желание, а в основе каждого из них лежит мотивация. Она представляет собой сумму мотивов — стремлений и побуждений.

Немногие способны заботиться о своем здоровье лишь потому, что это правильно, разумно и необходимо. Неправильный образ жизни далеко не всегда сразу отражается на самочувствии. Если наркотики и алкоголь сказываются достаточно быстро, то жареная, острая, жирная, соленая пища, нехватка чистой питьевой воды и недостаточный сон ухудшают здоровье постепенно и незаметно.

Чтобы стать здоровым человеком, нужно обладать сильной и мощной мотивацией. Перемены происходят только тогда, когда человек прилагает регулярные и осознанные усилия на протяжении длительного времени. Необходимо следовать общеизвестным несложным правилам: заниматься спортом, есть качественную и полезную пищу, достаточно спать, избегать стрессов и отказаться от вредных привычек.

Усилия и уговоры врачей и тренеров не принесут серьезного результата, если сам человек не захочет изменить свою жизнь. Психологи рекомендуют говорить самому себе: живу только один раз, поэтому должен беречь и уважать свое тело. Такая мотивация для здоровья очень полезна, поскольку меняет отношение человека к своему организму, убеждает его ценить данное ему природой тело.