Хлеб зож из пророщенного зерна бездрожжевой калорийность
Калорийность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39 г
219 г
17.8%
8.5%
562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ЗОЖ
Чем полезен Хлеб зерновой из пророщенного зерна ЗОЖ
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Поговорим о хлебе. Я сейчас нахожусь в процессе похудения и хлеб вообще не употребляю, но иногда так хочется ПП бутербродик или просто с супчиком. Поэтому в «Пятерочке» нашла хлебушек, как раз под стать мне)
Масса: 300 гр
Калорийность:210 ккал на 100 гр
Упаковка
Обычный полиэтиленовый пакет, прозрачный с боков и в жёлтых тонах с обеих сторон, лицевой и обратной. На первом плане название крупными буквами и преимущества именно этого хлеба.
На заднем-состав, полезность и сведения о производителе.
Сверху к пакету надёжно прикреплена брошюра с информацией об этом хлебе и о других продуктах хлебозавода.
Продукт
Хлеб нарезан на порционные кусочки. По запаху очень приятный. Пахнет отрубями и свежестью.
Цельное пророщенное тонкоизмельченное зерно пшеницы(зерно пшеницы, вода питьевая), дрожжи хлебопекарные прессованный, соль поваренная пищевая, сахар. Продукт может содержать следы горчичного масла, сои и молочных продуктов.
На муку даже намёка нет. Значит продукт полезный. Для похудения и налаживания работы ЖКТ безупречный вариант. Я сразу же сделала ПП бутербродик с пекинской капустой, куриной грудкой и помидорами.
Сочетание невероятно вкусное. Хлебушек мягкий, ароматный. Немного кислит, но так и должно быть) Цельные зерна никак не проявляют себя, то есть не впиваются в зубы и не липнут к ним. Но тем не менее они явно ощущаются, только мягкие приятные.
Хлеб однозначно рекомендую. Для здоровья и кому для диеты,самое лучшее. Будьте здоровы, приятного аппетита. Спасибо за внимание.
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
66 кКал
1684 кКал
3.9%
5.9%
2552 г
Белки
2.4 г
76 г
3.2%
4.8%
3167 г
Жиры
0.6 г
56 г
1.1%
1.7%
9333 г
Пищевые волокна
3.4 г
20 г
17%
25.8%
588 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.44 мг
1.5 мг
29.3%
44.4%
341 г
Витамин В2, рибофлавин
0.22 мг
1.8 мг
12.2%
18.5%
818 г
Витамин В6, пиридоксин
0.4 мг
2 мг
20%
30.3%
500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
25.73 мг
15 мг
171.5%
259.8%
58 г
Витамин РР, НЭ
3.05 мг
20 мг
15.3%
23.2%
656 г
Микроэлементы
Железо, Fe
5.22 мг
18 мг
29%
43.9%
345 г
Йод, I
0.041 мкг
150 мкг
365854 г
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож. составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА. БЕЗДРОЖ.
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна. Бездрож.
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39 г
219 г
17.8%
8.5%
562 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
210 кКал
1684 кКал
12.5%
6%
802 г
Белки
8.5 г
76 г
11.2%
5.3%
894 г
Углеводы
39.3 г
219 г
17.9%
8.5%
557 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.31 мг
1.5 мг
20.7%
9.9%
484 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг
7.8%
3.7%
1286 г
Витамин РР, НЭ
3.9 мг
20 мг
19.5%
9.3%
513 г
Макроэлементы
Калий, K
247 мг
2500 мг
9.9%
4.7%
1012 г
Магний, Mg
81 мг
400 мг
20.3%
9.7%
494 г
Фосфор, P
254 мг
800 мг
31.8%
15.1%
315 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.7 мг
18 мг
20.6%
9.8%
486 г
Энергетическая ценность Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна составляет 210 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции
% от РСП
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛЕБ ЗОЖ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА
Чем полезен Хлеб ЗОЖ из пророщенного зерна
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».