Меню

Какие средства используются для очистки уборочного инвентаря кфс

Использование ветоши в ЛПУ

Требования к уборочному инвентарю

Для уборки в различных учреждениях используется всевозможный клининговый инвентарь. Среди всего представленного ассортимента наиболее необходимым уборочным инвентарем являются:

  1. емкости для дезинфицирующих растворов;
  2. ветошь, салфетки, щетки;
  3. швабры и мопы;
  4. совки для мусора;
  5. передвижные тележки.

Уборочный инвентарь должен иметь буквенную или цветовую маркировку в зависимости от его предназначения. В случае применения цветовой маркировки схема кодирования должна быть вывешена в помещении для хранения инвентаря.

Все приспособления для уборки разных типов поверхностей (стен, пола, санитарно-технического оборудования) должны быть раздельными, промаркированными и применяться отдельно для коридоров, кабинетов, туалетных комнат.

Дезинфекция уборочного инвентаря

Уборочный инвентарь после использования подлежит дезинфекции. Так, для обеззараживания ветоши необходима отдельная емкость (например, ведро) и раствор дезсредства. Алгоритм дезинфекции ветоши выглядит таким образом:

  1. В емкость с раствором дезсредства полностью погружают ветошь и оставляют на время дезинфекционной выдержки;
  2. По окончанию выдержки ветошь достают из дезраствора и промывают под проточной водой;
  3. Вымытую ветошь высушивают;
  4. После полного высыхания ветошь хранят в подписанной емкости (например, коробках).

По такому же принципу обрабатывают и съемные мопы.

Швабры обеззараживают путем протирания ветошью, обильной смоченной в дезинфицирующем средстве. Затем ополаскивают их проточной водой и высушивают.

Тележки для уборочного инвентаря дезинфицируют путем протирания ветошью, смоченной в дез. средство. После чего остатки дезсредства убирают чистой ветошью, смоченной в воде.

Ведра и прочие емкости, используемые для уборки, стоит хранить отдельно. Нельзя вставлять ведра одно в другое.

Дезсредства для обеззараживания уборочного инвентаря

Учитывая тот факт, что обеззараживание уборочного инвентаря должно проводиться ежедневно, для этой цели потребуется большое количество дезсредства. Поэтому отдавать предпочтение стоит недорогим дезсредствам с экономным расходом. В то же время дезсредство должно быть эффективным и обладать широким спектром антимикробного действия.

Всем этим требованиям отвечает продукция «Септолит». Так, для обработки советуем использовать:

  • «Септолит Плюс» — дезсредство с моющими свойствами;
  • «Септолит Тетра» — высокоэффективное дезсредство на основе ЧАС;
  • «Септолит ДХЦ» — хлорсодержащее дезинфицирующее средство в таблетированной форме.

Источник

Обработка уборочного инвентаря и ветоши

Обработку уборочного инвентаря необходимо проводить во всех медицинских учреждениях, а также организациях общественного питания, торговли, в фитнес-клубах, банях, бассейнах, салонах красоты, местах скопления большого количества людей.

Согласно санитарным правилам к уборочному инвентарю относятся: швабры, щетки, ерши для сантехнического оборудования, ведра, тазы, совки, а также протирочный материал — ветошь.

Ветошь для разных поверхностей (стен, пола, рабочих поверхностей), а также для разных помещений должна обрабатываться и храниться отдельно.

Уборочный инвентарь и емкости с ветошью хранят отдельно в специально отведенных для этого подсобных помещениях.

Дезинфекция уборочного инвентаря:

Прежде чем провести обработку уборочного инвентаря, необходимо развести рабочий раствор согласно инструкции к вашему дезсредству. Например, вы можете развести 1% раствор «Чистодез» и методом протирания, замачивания, либо погружения обработать инвентарь. Время экспозиции при такой концентрации рабочего раствора составит 5 минут по бактериальному режиму и 30 минут по противогрибковому режиму. ПОМНИМ! Чем выше концентрация раствора, тем короче время экспозиции.

  • щетки, ерши для сантехнического оборудования необходимо замочить;
  • ведра, тазы, швабры и др. необходимо обработать методом погружения или протереть ветошью, смоченной в растворе средства на отведенное время экспозиции.
Читайте также:  Чистящее средство для панасоник электробритвы wes 4

По окончании дезинфекции инвентарь необходимо прополоскать под проточной водой и просушить. Швабры протереть.

Алгоритм дезинфекции ветоши:

  • ветошь и мопы для швабр необходимо замочить в специализированной емкости с готовым раствором дезинфицирующего средства;
  • по истечении времени экспозиции, промыть ветошь под проточной водой и просушить;
  • просушенную ветошь сложить в закрытую емкость, маркированную в соответствии с ее предназначением;
  • после проведения дезинфекционных работ необходимо снять рабочую одежду и вымыть руки.

ВАЖНО! Каждый предмет, относящийся к уборочному инвентарю, необходимо промаркировать перед использованием, в том числе и ветошь.

Ведра, тазы другие емкости, применяемые при дезинфекции, нельзя вставлять друг в друга.

Источник



Уборочный инвентарь: что можно и нельзя использовать на пищевом предприятии

В соответствии с принципами HACCP, с целью качественной обработки технологического оборудования, емкостей, тары, уборки производственных площадей на предприятиях пищевой промышленности должен использоваться профессиональный уборочный инвентарь. Также в целях снижения риска перекрестного загрязнения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях должно быть организовано цветовое зонирование. Оно поделит помещение на функциональные зоны, в каждой из которых будет использоваться определенный уборочный инвентарь. Сейчас на рынке огромный ассортимент инвентаря. Мы поможем понять, что же на самом деле можно, а что нельзя использовать на пищевом производстве.

Что нельзя применять для уборки

Средства для уборки, которые нельзя применять на пищевых предприятиях:

  • многоразовые тряпки;
  • многоразовые мопы;
  • губки;
  • щетки;
  • поролоновые маты;
  • губчатые сгоны.

Весь вышеперечисленный инвентарь запрещено использовать на пищевых производствах, поскольку невозможна его качественная санитарная обработка: губчатый материал и пучки щетины плохо промываются, что может спровоцировать микробиологическое загрязнение. Кроме того, в многоразовом инвентаре часто образуются трещины, в которых могут накапливаться грязь и влага, что также повышает микробиологические риски.

Инвентарь, который можно применять для уборки

К средствам, которые разрешается использовать при уборке, относятся:

  • одноразовые салфетки;
  • одноразовые мопы для пенной мойки;
  • пады, которые легко промываются и быстро высыхают;
  • однолезвенные гигиенические сгоны (применяются для удаления остатков пищи и воды с полов, стен и пр.);
  • маты с открытой структурой, которые легко промываются.

Данные средства относятся к инвентарю с коротким сроком использования и в значительной мере снижают риск микробиологического загрязнения. Многоразовые материалы после смены промываются, дезинфицируются и размещаются для сушки на системах хранения, одноразовые – утилизируются.

Советы от экспертов

Требования по использованию уборочного инвентаря были структурированы экспертами профессионального сообщества Food Safety и нашли свое отражение в Best Practice. «Лучшие практики» – это комплекс визуальных решений, направленных на повышение пищевой безопасности. При формировании ассортимента продукции компания HACCPER ориентируется на мнение специалистов Food Safety и их лучшие практики. Весь разрешенный для уборки инвентарь представлен в каталоге и доступен для приобретения:

Читайте также:  Изобразительно выразительные средства в сказке как один мужик двух генералов прокормил

Источник

Профессиональные моющие средства ТАЙГЕТА

Мы предлагаем Вам профессиональные моющие средства – Тайгета. Ее ассортиментная линейка включает в себя множество средств для всех видов уборки – универсальные дезинфицирующие средства, средства для чистоты ванной комнаты, средства для полов и ковровых покрытий, средства для мытья стекол и блестящих поверхностей, а также средства для чистки и ухода за мебелью.

Представляем средства, которые Вы можете приобрести у нас:

  • ТАЙГЕТА F 303 — средство по уходу за полом 5 л (2 457 р.) – предназначено для уборки линолеумных и резиновых покрытий. После мытья пол покрывается защитной пленкой, которая придает блеск и защищает пол от грязи, не повреждает материал покрытия.
  • ТАЙГЕТА К 206 — сильнодействующее средство для удаления нагара (концентрат) 2 л (469,25 р.) – щелочное биоразлагаемое средство для удаления нагара, жира, копоти с кухонного оборудования и для прочистки труб.
  • ТАЙГЕТА К 210 — концентрированное средство для предварительного замачивания посуды 1 л (273,30 р.) – эффективно в воде любой жесткости и для любых видов посуды, размягчает застывшие остатки пищи на посуде и легко смывается.
  • ТАЙГЕТА К 212 — ДЕСОН концентрированное дезинфицирующее моющее средство 1 л (430,58 р.) – инактивирует бактерии туберкулеза, вируса гепатита С, ВИЧ-инфекций, а также обладает дезинфицирующими свойствами в отношении грибов рода Кандида и Дерматофитов.
  • ТАЙГЕТА К 213 — концентрированное средство для ручного мытья посуды 5 л (1643,66 р.) – высококонцентрированное, пенное средство для ручного мытья и замачивания посуды. Эффективно удаляет загрязнения, хорошо пенится и смывается, соответствует ГОСТ Р 51021-97.
  • ТАЙГЕТА К 215 — хлоросодержащее щелочное средство для генеральной уборки на кухне 5 л (1617,89 р.) содержит хлор для комплексной уборки кухонной зоны. Эффективно для мытья поверхностей, полов, стен от жиромасляных, белковых и других загрязнений.
  • ТАЙГЕТА К 217 — концентрированное моющее и отбеливающее средство 3 л (1173,13 р.) – моющее, отбеливающее и дезинфицирующее средство для замачивания посуды и кухонного инвентаря. Удаляет застывшие остатки пищи на посуде перед мойкой и легко смывается.
  • ТАЙГЕТА М 713 — универсальное моющее средство для автоматических посудомоечных машин 5 л (1714,57 р.) – для всех типов посудомоечных машин и воды любой жесткости. Эффективно удаляет жировые и белковые загрязнения, а также засохшую к посуде пищу.
  • ТАЙГЕТА М 721 — универсальный кислотный ополаскиватель для посудомоечных машин (2262,46 р.) — для всех типов посудомоечных машин и воды любой жесткости. Средство полностью удаляет остатки моющего раствора, способствует быстрому высыханию посуды, не оставляет разводов и предотвращает образование накипи.
  • ТАЙГЕТА Н 102 — средство для мытья стекол и блестящих поверхностей 500 мл (150,84 р.) – средство для очистки пятен и отпечатков со стеклянных, зеркальных, керамических поверхностей. Средство не оставляет разводов и приятно пахнет.
  • ТАЙГЕТА Н 105- средство для чистки эмалей, бронзы и латуни 750 мл (243,65 р.) — для чистки и полировки хромированных, медных, латунных, бронзовых, алюминиевых и ламинированных поверхностей. Защищает сантехнику от известкового налета и мыльной пленки, а также от воздействия воды, придает блеск.
  • ТАЙГЕТА Н 107- сильнодействующее гелеобразное средство для уборки туалетов 750 мл (224,32 р.) – предназначено для ежедневного использования, удаляет налет, ржавчину и обеспечивает санитарную обработку поверхности.
  • ТАЙГЕТА Н 126- средство для генеральной уборки в сангигиенических комнатах 1 л (210,13 р.) — средство для уборки туалетов, душевых комнат, кафельной плитки и сантехнического. Удаляет подтеки ржавчины, мочевой и водный камень, минеральные и известковые отложения, загрязнения после строительных и ремонтных работ, разводится водой до 1:100. Придает дополнительный блеск поверхности, имеет приятный аромат.
Читайте также:  Как лечить ротавирусную инфекцию у ребенка 8 лет домашними средствами

Источник

Работа в KFC. Мыть туалеты или стоять за кассой

В данном посте я напишу про то, какие рабочие места (станции) есть в KFC. Разберу каждую по отдельности. Став членом команды КФС, тебя могут определить работать на одну из четырех станций.

Итак, существует 4 станции , на которые тебя кинут в качестве члена команды:

1) Зал. Самое прекрасное, элитное и самая сногсшибательная станция во всем КФС. Ее задача состоит в том, что ты выходишь в зал – убираешь подносы , моешь столы, чистишь туалеты.

2) Следующая станция, про которую я напишу – это Панера. Она же панировка, она же официально – станция «Цыпленок». Это та станция, на которой люди панируют мясо. Потом это мясо кидают в жаровню и получают готовый продукт.

3) Дальше следует станция под названием «Кухня» . Место, на котором собираются и упаковываются ваши любимые сэндвичи, твистеры, бокс-мастеры и так далее. То есть стоит тепловой шкаф (см. картинку ниже) , в котором есть все виды мяса. Они берутся оттуда и кидаются в сэндвичи. Важно лишь заучить все граммовки, которые нужны для собирания сэндвича.

4) Заключительной станцией является касса , на которой вам продается все, что вы купили. И также в некоторых KFC, в которых есть функция «Драйв» (Drive Thru) или KFC Авто есть станция «Драйв» . Здесь кассиры принимают заказы у водителей автомобилей.

Тебе говорят, что у тебя будет карьерный рост. Поначалу ты из члена команды превращаешься в тренера, который будет обучать других членов команды. Это даст возможность получать более высокую ставку. Потом ты можешь стать менеджером, далее заместителем директора, директором и территориальным управляющим. По крайней мере, тебе так говорят.

Источник