Меню

Где еще принимает аллерголог харьянова

Рейтинг аллергологов Воронежа за 2021 год

«Такой прекрасный врач и так мало отзывов, хотя вижу толпы мамочек, желающих показать своих детей именно ему) Именно он помог нашему сыну, прошли много врачей, ребенок месяц кашлял. Попав к нему в отделение, кашель прошел буквально на 4 день лечения. »

«Была на приеме с детками, остались самые лучшие впечатления. Татьяна Анатольевна внимательна, вежлива, самый лучший специалист!»

«Очень хороший и грамотный доктор. Побольше бы таких докторов. Внимательная, грамотная, отзывчивая. Спасибо ей огромное.»

«Мне очень понравилось у неё на приеме, добрый, веселый врач, который не делает из заболевания проблему, а лечит его просто и легко. После похода к ней у меня прошло аллергическое высыпание.»

«Добрый день! Когда на твоем пути встречаются такие врачи, приходит мысль, что не всё потеряно в нашей медицине. Елене Ивановне — врач от Бога! Низкий Вам поклон за Вашу человечность, профессионализм, отзывчивость! Здоровья Вам, терпения в нелегком труде. »

«Говорю спасибо врачу за хорошее лечение и доброе, чуткое отношение! Порадовала больница в целом: чисто, уютно. Все обследования (кровь, снимок лёгких и тесты на аллергию) сделала за один день.»

«Очень хороший, внимательный специалист! Редко такого сейчас встретишь. Всё рассказала, посоветовала, назначила грамотное лечение. Буду всем советовать!»

«Очень дружелюбна, улыбчива и хорошо настроена по отношению к ребёнку. Не общается манерно, хотя и кандидат наук, а как бы на одном уровне с маленьким пациентом — и поиграет и рожи покривляет. Очень много работы и её всё время отвлекают, но ей это не. »

«замечательный врач! нам все лоры ставили аллергический ринит, включая Киселеву из здорового ребенка, она не разбираясь прописала лекарства от аллергии, а Нина Ивановна уделила нам много времени, разобралась в проблеме, назначила анализы. Отличный врач. »

«Не встречал более отзывчивого и внимательного врача, я счастлив, что она меня лечила.Операция и послеоперационный период очень короткий.Мне очень понравилось отношение доктор-пациент.»

«Подоскина Нелли Васильевна — лучший врач в городе! Всем рекомендую выбрать именно ее. Очень хороший, квалифицированный доктор. Очень вежливая и добрая с детьми и с их родителями.»

«Врач от бога. Людмила Владимировна самая лучшая, она просто умничка. Отношение отличное, подход к ребёнку отличное. Спасибо ей огромное за все.»

«очень хороший врач, аллерголог и терапевт. Базовые знания, научные изыскания. огромный опыт работы и прекрасные человеческие качества. Огромная благодарность ему от меня и всей моей семьи.»

© 2021 ООО «ИнфоСервис Групп» ОГРН 1127847488944

Сетевое издание DOCTU. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2019 г. Учредитель — ООО «ИнфоСервис Групп». Главный редактор — А. Й. Йекнич. Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: +7 (499) 649-12-49. E-mail: info@doctu.ru

16 + Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Источник

Иммунитет по методу Харьяновой

Врач-иммунолог из Воронежа Марина ХАРЬЯНОВА попала в число финалистов национальной медицинской премии “Призвание” за разработку метода вакцинации детей. Он позволяет проводить малышам курс прививок без каких-либо осложнений и усиливает сопротивляемость организма многим опасным инфекциям — например дифтерии. Однако призером Марина не стала — ее заслуги отмечены только дипломом “За создание нового метода лечения”.

“УСЛОВИЯ ПАРИ ОДОБРИЛИ НЕ ВСЕ. ”

— Сами правила конкурса некорректны, — считает Марина Харьянова. — Я говорила об этом нашему министру Зурабову. Нельзя сравнивать работу врачей хирургических центров в крупных городах и специалистов в обычных поликлиниках. У нас условия принципиально разные. Моя работа, выдвинутая на конкурс, — это фактически моя же кандидатская диссертация, которую я в 2000 году защитила в Московском институте иммунологии. Так вот, я своих больных уговаривала, шоколадки им дарила, чтобы кровь сдали. Каждого надо было уговорить. Медсестре надо было дарить дорогие подарки — без нее моей кандидатской не было бы. Потом везла кровь в лабораторию, где тоже надо было всех умасливать и уговаривать. И — хирургический центр, где у специалиста все под рукой.

Однако Воронежская детская поликлиника, в которой работает Марина, сумела выполнить все условия подготовки к конкурсу своего претендента. Требовалось, кстати, еще и снять трех-пятиминутный ролик о работе каждого претендента. “Для съемок мы приглашали самых спокойных моих пациентов — Веронику (1,5 года) и Сашу (3 года)”.

Читайте также:  Аллергический ринит что нельзя есть

Накануне награждения, в девять вечера, всех конкурсантов вызвали в ГЦКЗ “Россия” на репетицию, где учили “все делать как по нотам” полтора часа. О репетиции организаторы не позабыли, однако затянули с оформлением командировочных: “Их отметили только в последний день, а ведь многим докторам было нужно на поезд сразу же после вручения премии — многие больные ждать не могут”.

На вручении премии “Призвание” Харьяновой не понравилось еще и то, что всех докторов заставили в финале надеть халаты. “Девять часов в день сидишь в этом халате. А дети нас боятся. Когда ребенок полежит в стационаре, у него на белый халат появляется просто рвотный рефлекс. Малыши нормально реагируют только на такую тетю-доктора, которая более-менее похожа на маму — в платье, с маникюром. Мы по-своему выходим из положения. Например, стараемся разные халаты брать — не белые, а синие или зеленые. Некоторые женщины даже вышивают воротнички и подолы разными узорами. Однажды маразм окреп до того, что у нас ввели обязательное ношение халатов, шапочек и масок. Так дети сразу начинали плакать и шарахались от нас, когда видели в этой парандже”.

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ ДЛЯ НАРОДА И. ВРАЧЕЙ

Тему диссертации и конкурсной работы Харьяновой, как говорится, придумала жизнь. “У нас была эпидемия дифтерии. Стали проводить массовые вакцинации, а после этого — контрольные осмотры. И выяснилось, что у 20% детей иммунитет не образуется. Возник вопрос, почему. И я занялась этой работой”.

Сейчас врачи пожинают последствия развала системы вакцинации, пропаганды против прививок. “У нас в 1985 — 1990 годах прошла массовая кампания против прививок. Получилось так, что треть детей оказались не привиты. Сейчас у нас регистрируются случаи не только дифтерии, но и полиомиелита. Есть препарат “АКДС” — против коклюша, дифтерии, столбняка. Особенно много было выступлений против этой вакцины”.

Но Харьянова сталкивалась не только с безграмотностью “простых людей”. Зачастую ей приходится объяснять необходимость и безвредность вакцинации самим медикам. “У нас множество старшеклассников болеет коклюшем. И еще одна “новая” напасть — гепатит “B”. Огромный рост заболеваемости среди детей и подростков. Проводим поголовную вакцинацию. И вот мне пришлось объяснять необходимость этой вакцинации врачам (!), неонатологам из роддомов. Они говорили: “Эта вакцина на печень влияет!” Я сказала: “Ребята, вы вообще не понимаете, о чем речь идет!” Пришлось прочитать докторам краткий курс иммунологии. Удалось объяснить, что мы не вводим гепатитный вирус — в вакцине только белки, которые пробуждают иммунитет, она синтетическая. Гепатит — не корь и не ветряная оспа, которыми болеть неприятно, но не смертельно. Инфицироваться гепатитом ни к чему. Синтетическими являются практически все новые вакцины. Вирусные — старье”.

Сверхзадача и мечта всех иммунологов — создать одну вакцину от всех болезней. “Есть же синтетические вакцины — та же “АКДС”. Или другая — от кори, краснухи и паротита. И для ребенка легче, и иммунитет от них устанавливается легче. Однако вся “синтетика” — в основном импортная и дорогая. То есть если человек может заплатить пятьсот-восемьсот рублей, то он идет на эту прививку. А если нет денег, то идет на плановую прививку, которая делается отечественными вакцинами”.

— А наши чем хуже?

— Наша иммунология развита не хуже, но “за бугром” лучше технология. Там добиваются более высокой степени очистки препарата. И потом — у нас вакцины выращивают на перепелиных эмбрионах, а за границей — на куриных. Принципиальных различий нет, но у них выбор больше, для пациента можно выбрать то, на что у него нет аллергии.

Еще более дороги иммунокорректоры, применение которых и старается внедрить доктор Харьянова. “Они стоят каждый тысячу рублей с чем-то. Если у человека зарплата две тысячи, а за иммунокорректор надо платить 1600, то как он будет жить дальше? Правда, при моей технологии расход препарата намного меньше. Например, полиоксидоний мы не кололи, а в нос ребенку закапывали, снижая этим дозу с 30 (при уколе) до 6 миллиграммов. Эффективность та же, кроме того, мы не колем ребенка. А ведь сейчас упаковка полиоксидония (пять ампул) стоит 800 рублей. Причем он подорожал за один день, с 200 рублей: частники, которым продали лицензию, увидели, что препарат популярный.

Полиоксидоний иммунолог использует для профилактики осложнений. “Вот в моем ролике показывали девочку, которой я делаю ингаляцию, — это Дашка Колесникова, я как раз ее полиоксидонием прививала. Она была с нейродермитом, с аллергическим бронхитом. У нее адекватные родители — они ради ребенка пойдут на все. Пока ей делали прививки с иммунокорректором, она вообще ничем не болела”.

Читайте также:  Спасет ли маска от аллергии

Окончив в Воронежском университете медицинский факультет в 1990 году, Харьянова пришла на работу в детскую поликлинику, где после защиты кандидатской стала заведующей кабинетом. Личная жизнь, в отличие от карьеры, не состоялась — ни мужа, ни своих детей у Марины нет и, по ее словам, не предвидится.

— Вас дети не раздражают?

— Дети не раздражают, раздражают родители. Ребеночек был годовалый, с диатезом, — рассказывает Харьянова. — Мы его вылечили, диету разработали. Все было замечательно, мама была довольна. А потом приезжает бабушка. Приходит ко мне: “А что это вы ему ягоды и все прочее есть запретили?! Разрешите, быстро! А если вы мне разрешения не напишите, я напишу жалобу главврачу!” Потом проходит дня три — снова приходит эта бабушка и вдруг падает на колени: “Простите меня, доктор!” Бабушка взяла чашку клубники, посыпала ее сахаром и полила сливками и скормила ребенку. Естественно — сыпь, гнойники, все лопнуло, потекло. Потом маму спрашиваю: “А зачем вы ей ребенка кормить этим разрешили?” Она говорит: “Бабушке не докажешь ничего”.

“ТАК ВЕДЬ ВСЕ НЕ БРОСИШЬ. ”

Наука иммунология развивается очень быстро. “Нам читали специализацию в 1994 году. А сейчас многое из того, что тогда было гипотезами, вошло в систему знаний”. Поэтому, кроме романов любимого писателя Харуки Мураками, Марина читает одни специальные журналы и книги. И сама постоянно занимается не только лечением, но и научной работой: “У меня за этот год в журналы уже отослано три научных статьи”.

Харьяновой предлагали работу в столичном Институте иммунологии, но она отказалась. “Мне сразу сказали, что жилье предоставить не могут. А снимать квартиру в Москве с докторской зарплатой невозможно. К тому же дома меня знает весь город, и я всегда могу найти себе подработку. Я подрабатываю в частной клинике. Там за 6 часов работы получаю столько же, сколько за 36 часов в государственной поликлинике. Выходит где-то 10 — 12 тысяч. На эти деньги в Воронеже жить можно”.

На работе у Марины до сих пор нет даже компьютера. “Я нашему главному врачу десятый год объясняю, что мне комп очень нужен. И каждый раз после тридцати-сорокаминутной беседы он говорит: “Я не понял, зачем тебе компьютер”. Надо, наверное, ему на простом русском языке, матом то же самое сказать. Я ведь по жизни собираю крепкие выражения — могу ругаться на русском, на латыни и на иврите”.

“Помню 31 декабря 2000 года. В восемь часов вечера в нашем старом доме прорвало трубы. Мы с отцом собрали сорок ведер воды. У меня есть английский кокер-спаниель Стивен Сигал, а тогда еще и пудель был, старый пес, он недавно умер. Собаки вокруг скачут, гулять хотят. Вышла на улицу, а соседка из квартиры ниже этажом открыла окно и орет: “Вы, собачники, хуже алкашей!” И еще кое-что непечатное. Я и говорю ей: “А пошла ты в Беркакит через Мартегит!” Есть такие станции на БАМе. Надо было ее видеть: соседка-тетка простая, книг не читает и газет тоже. Она заткнулась и теперь просто обходит меня. Если я выхожу, она заскакивает обратно в квартиру и ждет, когда я мимо пройду”.

Запас крепких выражений в коллекции Марины сейчас сильно пополнился — рядом с детской поликлиникой в Воронеже открыли вещевой рынок. “И к нам валом пошли бомжи, наркоманы. Обращались в администрацию, но никто ничего нам не ответил”.

Держат Марину в Воронеже и личные причины: “Родители старенькие, их не бросишь. Потом, у меня 1 ноября 2003 года погиб брат в Липецке. У него остались дочь 11 лет и вдова, сейчас они переехали к нам. Кто-то должен быть в сознании. В сознании приходится оставаться именно мне”.

Старший брат Марины Владимир Харьянов, липецкий анестезиолог-реаниматолог, год назад пропал без вести. “Его весь Липецк знал в лицо, он много лет работал на скорой помощи. А тут — убили и ограбили. На следующий день нашли его сожженную машину, а тело обнаружили только через сто дней. Эти дни тоже надо было как-то пережить”.

Источник



Харьянова Марина Евгеньевна — где принимает врач и как к нему записаться: номера телефонов, адреса клиник

Мед. учереждения, в которых принимает Харьянова Марина Евгеньевна

Врач Харьянова Марина Евгеньевна принимает в следующих клиниках Воронежа (отобрано по нашему алгоритму, не всегда бывает точным):

Читайте также:  Какую смесь можно при пищевой аллергии

Диагностика плюс

  • Адрес: Ленинский просп., 20, Воронеж
  • Телефоны: +7 (473) 241-07-43, +7 (473) 221-91-91
  • Время приема: Пн-Пт с 08:00 до 14:00

Диагностика плюс

  • Адрес: Московский просп., 11А, Воронеж
  • Телефоны: +7 (473) 221-91-91
  • Время приема: Пн-Пт 07:30 — 20:00, Сб 08:00 — 17:00, Вс 09:00 — 14:00

Диагностика плюс

  • Адрес: ул. Кирова, 9, Воронеж
  • Телефоны: +7 (473) 277-52-80, +7 (473) 221-91-91
  • Время приема: Пн-Пт с 08:00 до 14:00

Диагностика плюс

  • Адрес: Пушкинская ул., 10, Воронеж
  • Телефоны: +7 (473) 220-57-50, +7 (473) 220-57-51, +7 (473) 221-91-91
  • Время приема: Пн-Пт с 07:30 до 14:00, Сб 08:00 — 14:00

Диагностика плюс

  • Адрес: ул. 25 Января, 72, Воронеж
  • Телефоны: +7 (473) 223-92-32, +7 (473) 221-91-91
  • Время приема: Пн-Пт с 07:30 до 14:00, Сб 08:00 — 14:00

Все клиники и врачи в Воронеже

Оставить отзыв:

Говорю спасибо врачу за хорошее лечение и доброе, чуткое отношение! Порадовала больница в целом: чисто, уютно. Все обследования (кровь, снимок лёгких и тесты на аллергию) сделала за один день.

Отзыв о враче аллергологе-иммунологе Харьяновой Марине Евгеньевне: консультация специалиста информативна, всё доступно, понятно. Данного специалиста посетим еще, будем наблюдаться только у него, друзьям-знакомым обязательно порекомендуем. Марина Евгеньевна как специалист и человек очень понравилась. Здоровья ей и её семье.

Самостоятельная запись на прием к врачу производится по точным адресам:

  • Ленинский просп., 20, Воронеж (Диагностика плюс)
  • Московский просп., 11А, Воронеж (Диагностика плюс)
  • ул. Кирова, 9, Воронеж (Диагностика плюс)
  • Пушкинская ул., 10, Воронеж (Диагностика плюс)
  • ул. 25 Января, 72, Воронеж (Диагностика плюс)

Схема проезда в клиники

Вы выбрали в справочнике врачей доктора Харьяновой Марины Евгеньевны
Вы можете записаться на прием к врачуаллергологу, иммунологу с помощью нашего сайта MedDocLab.

Источник

Аллерголог Харьянова

Комментарии

Вот и нам что-то много чего поназначала, причем на угад предположила что у нас проблемы с кишечником не предложив сдать анализы..

Могу сказать, что выкачивает денежки она отлично.

Из смешного и печального. Я ей говорю, что аллергия, помимо непонятных моментов, появляется и после клубники, земляники 100%. В конце приема она мне написала список, что я должна не есть.

. Бананы, сыр, газировка.

То есть продолжай ешь клубничку себе на здоровье.

От аллергии мне помогло совершенно случайно назначенное ею лекарство, которого не было в России. Конечно я ей благодарна, что она случайно угадала. Но больше я к ней не обращусь, такое ведение (или развод на деньги, если быть точнее) пациента меня не устраивает.

Другой более компетентный врач был очень удивлен её лечением.

Источник

Харьянова Марина Евгеньевна

Место приема врача

Прием в клинике Диагностика плюс по цене руб. за прием

Отзывы

пациент

Док нам очень сильно приглянулся, очень заботливый, мастер своего дела. Врач предоставил множество добротных рекомендаций. Буду обращаться еще к нему на повторный прием. Буду советовать всем своим знакомым этого профессионала.

пациент

Могу сказать о докторе, что по моему опыту это реальный специалист, каких не часто увидишь в нынешних больницах. Мне очень понравилось, как специалист внимательно исследовал мое заболевание. Прием миновал свободно, врач объяснялся ясным языком. Побольше бы таковых докторов, что так же профессионально относятся к собственным пациентам, не приписывают дорогие лекарства и анализы. Уже после моего приема мое состояние стало намного лучше, что я уверена целиком лечение данного врача.

пациент

Доктор понимающий, специалист в собственном ремесле. Владея большущим экспериментом в труде, врачу никак не равняется работы определить мне диагноз. Скорее всего это была группа диагнозов, соединенных одним патологическим действием и приведших к созданию у меня болезни. Доктору довелось никак не просто, чтоб «вынюхать» по первопричины моего состояния. Таковая целеустремленность, помноженная на высокий проф уровень доктора, отдала прекрасные результаты в лечении моего недуга. Только неприятный остаток остался от организационных вопросцев на стадии записи на визит к данному доктору. Считаю необходимым озвучивать, хотя бы приблизительно, цену доп исследований и анализов. К данному вопросцу я не была готова.

пациент

Харьянова Марина Евгеньевна — очень советую! Грамотный специалист и внимательный человек. Заслуживает только самых лучших озывов.

Источник