ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Гравитационные газовые котлы отличаются феноменально высокой мощностью и надежностью.

Если они будут находиться в идеальном состоянии, то способны проработать в течение нескольких десятков лет. Причин здесь две – они целиком и полностью отливаются из серого чугуна. И второе – в них абсолютно не имеется никакой электроники, которая, как известно, может сломаться в любой момент.

На сайте promnasos.com подробно описываются многоступенчатые центробежные вертикальные и горизонтальные насосы, работающие в паре с гравитационными газовыми котлами. Тут Вы сможете увидеть все плюсы многоступенчатых насосов. Но имеется один существенный недостаток – если будет наблюдаться падение давление газа, то гравитационный газовый котел, подпитываемый многоступенчатым насосом, скорей всего, начнет работать вхолостую – нагревать самого себя.

Ситуацию поможет исправить своевременная установка небольших, но крайне эффективных циркуляционных насосов непосредственно в трубу отопления.
Они имеют электрический привод и множество скоростей. Достаточно при нагреве котла выставить повышенную скорость (скажем, до 2 м/с), как теплоноситель мгновенно начнет с максимальной эффективностью циркулировать в системе отопления. Как только температура в жилых помещениях быстро достигнет своего заявленного уровня, скорость на циркуляционном насосе снижается (до 1 м/с) и температура в помещениях падает.
Здесь важен другой факт – если будет наблюдаться пониженное давление газа (до 5 мбар), то с помощью циркуляционных насосов можно поддерживать положительную температуру в доме.

Если дом многоэтажный, и имеет двухтрубную или коллекторную систему отопления, то с помощью двух (один обязательно устанавливается на обратке) циркуляционных насосов достигается стабильная циркуляция даже едва теплого теплоносителя по всем этажам…
Мощность циркуляционных насосов относительно невелика. Для любого сельского дома, имеющего отопительную площадь не более 100-150 кв/м, вполне достаточно установить один насос мощностью не более 80-100 Вт. И как уже было сказано, данная мощность актуальна только при максимальных оборотах небольшого электрического двигателя. Всегда имеется возможность выставить пониженную скорость. И как следствие – расход электрической энергии окажется минимален.
Циркуляционные насосы встречаются «сухими» и «мокрыми». В первых версиях в контакте с теплоносителем выступает одна крыльчатка, тогда как в последней все механические детали, кроме компактного электродвигателя, находятся в постоянном контакте с водой. «Сухие» насосы имеют высокий уровень КПД (до 80 процентов), тогда как «мокрые», в которых используются износостойкие подшипники керамического скольжения, чуть более 50 процентов. Но последние отличаются более низкой ценой, что и определяет их повышенную популярность во всем мире.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: