ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

Минеральная вата как материал для теплоизоляции

В наше время можно часто встретить дома, стены которых не имеют надежной теплоизоляции, либо не сохраняют тепло внутри дома вообще. Сохранение тепла в доме является главной задачей наружных стен, которую можно осуществить с помощью утепления стен.

Утеплитель это необходимая изоляция комнатного климата от холодного воздуха снаружи. К тому же наружная стена будет защищена от влаги и солнечных лучей, разрушающих фасад здания в течение времени. Любой материал для теплоизоляции стен справится со своей основной задачей, однако существует различие по индивидуальным характеристикам материала, которые обуславливают его качество, надежность и стоимость.
Работы по утеплению стен минеральной ватой не так уж и сложны, с ними можно справиться без привлечения дополнительной рабочей силы, главное следовать правильной технологии работы и приложить все свои усилия. Процесс утепления наружных стен влияет на долговечность и эффективность теплоизоляции. От этого напрямую зависят материальные затраты, которые будут в последствии отведены на отопление.
Как оговаривалось выше, утеплять дом лучше снаружи. Это обусловлено тем, что утепление дома изнутри приведет к массе трудностей. Главным образом паропроницаемость слоев в стеновой конструкции должна увеличиваться в сторону фасада, иначе наружная стена может остаться без защиты и под воздействием осадков и температурных перепадов. При неправильном выполнении изоляционных работ, наружные стены будут недолговечны.
Исключение составляет вариант, при котором теплоизоляция делается изнутри, это декор наружной стены, в частности отделкой из дерева.

В таком случае, следует действовать по следующей схеме:
1. Монтаж каркаса, с расстоянием 600 мм. между стойками.
2. Полость каркаса заполняется утеплителем.
3. Поверх каркаса устраивается парозоляционная мембрана.
4. На мембрану необходимо смонтировать еще один каркас шириной 1,5-2 см, который будет выполнять роль воздушного слоя и предотвратит увлажнение материла.

Самые востребованные утеплители это минеральная вата и плиты из пенополистерола. Оба материала можно использовать и внутри, и снаружи. Необходимая толщина утеплителя определяется с помощью тепловизора, показывающего теплопроводность наружной стены. При заказе проекта учитываются все особенности.
Если отсутствует и проект и тепловизоры пульар, нужно опираться на толщину стену и ее материала.
Минеральная вата.
Так же ее называют «каменной ватой», так как она изготавливается из базальтового камня и обрабатывается различными веществами. Минеральная вата экологична, ввиду ее хорошей паропроницаемости. Пропитка водоотталкивающими веществами в разы уменьшает ее водопоглащение.
Неровные поверхности кирпичных стен лучше утеплять ламелевыми плитами.
Первым слоем должна идти мягкая плита, перекроет все неровности на поверхности, далее следует более жесткая. Толщина перекрытия должна быть не менее 10 см, а на дверных проемах и откосах в два раза меньше. Ячеистый бетон утепляется двухслойной минеральной ватой.
Вата продается во всех строительных магазинам и фасуется плитами в пачках или рулонами, общим весом от 10 до 60 кг.

Существенное качество минеральной ваты – это огнестойкость, и, следовательно – пожаробезопасность. Технология процесса по утеплению стен:
1. Нанесение на стену клей для минеральной ваты.
2. Прикрепление плиты изоляционного материала.
3. Закрепить плиту специальным анкером.
4. Оштукатуривание.
5. Крепление армирующей сетки, устойчивой к щелочам.
6. Повторное нанесение штукатурки.
7. Деокративное оштукатуривание
9. Фасадная краска.
В случае если не хватает средств на декоративное оштукатуривание наружной стены, можно закончить на пункте 6.
При резке минеральной ваты, желательно оставлять пару сантиметров запаса, для плотной состыковки, во избежание появления зазоров, в которых впоследствии может скапливаться нежелательный конденсат.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: