ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

литейное производствоСтоимость любой продукции зависит от нескольких основных составляющих. В случае с чугунными изделиями речь может идти о материале и стоимости работ. В тоже время продукция из одного и того же материала и с одинаковым весом может различаться по цене. В таких ситуациях основное влияние на конечную цену оказывают: стоимость работ и оборудования, с помощью которого происходит процесс создания продукции. Кроме того существует художественное литье, цена на которое зависит от умений мастера практически на 80%.

Рассмотрим стоимость чугунного литья на примере обычной лестницы. Чугунная лестница весьма популярная продукция, которая часто используется и в обычных домах без художественного оформления. Процесс изготовления может длиться от двух до восьми недель в зависимости от профессионализма работников организации. При этом наибольшие временные затраты приходятся на процесс дизайна и проектирования будущей лестницы. За этот этап несут ответственность дизайнеры и инженеры-конструкторы. Первая профессия отвечает за творческую составляющую, а вторая за разумность реализации готового изделия.

Процесс изготовления чугунного литья на заказ начинается с замера и выезда на объект, при этом важнейшее значение приобретают работы тех специалистов, кто отвечает за точность измерений. Дизайнер в ходе беседы с заказчиком придумывает и воплощает на бумаге образ будущей лестницы. Также создается полноценный проект лестницы с указанием всех размеров. Полученный проект изучает технолог, который выбирает способ литья и материал (возможные сплавы). Далее готовый чертеж поступает в специальный модельный цех, где создается отдельные элементы лестницы из гипса, глины и пластмассы.

Современное литейное производство металлов состоит из большого количества отдельных цехов, среди которых особое значение имеет литейный. В этом цеху и происходит магия преображения раскаленного до высочайших температур металла в готовое изделие из чугуна. При этом используются различные виды форм для создания изделий: земляные, холодно-твердеющие и отдельно стоит литье по специально созданным моделям.

В основе литья в земляные формы стоит процесс создания специальной пластиковой модели. Самым инновационным способом создания подобных моделей является использование 3D принтера. Такая техника существенно снижает производственные затраты и повышает общую производительность отдела и предприятия в целом. Помимо новых принтеров ряд моделей создаются на токарно-фрезерных станках с ЧПУ. Данный способ также отличается повышенной точностью и позволяет сократить в несколько раз процент бракованных изделий.




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: