ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности
Партнеры:

Rambler's Top100

Новости и новинки

Хотя алюминиевый сайдинг начали производить сравнительно недавно, этот фасадный материал уже завоевал доверие профессиональных строителей и рядовых потребителей.

Это обусловлено прежде всего тем, что наряду с выдающимися достоинствами данный материал является очень легким. Его можно применять для облицовки как одноэтажных, так и многоэтажных зданий, не опасаясь чрезмерной нагрузки на фундамент.

Сайдинг производят из алюминия, обладающего такими уникальными свойствами, как пожаробезопасность, устойчивость к коррозии, долговечность, прочность.
Внешний вид алюминиевого сайдинга бывает разным: при использовании различных способов окрашивания получают поверхность, которая имитирует древесину. Полимерный слой защищает лицевую часть изделия от всевозможных негативных факторов. Такая обработка приводит к увеличению стоимости сайдинга, зато обеспечивает более длительный срок службы. Также поверхность может иметь рельефную структуру, а по разнообразию расцветок этот материал не уступает виниловому сайдингу.
Сайдинг из алюминия по прочности занимает промежуточное положение между стальными и виниловыми изделиями.

Если вы собираетесь самостоятельно облицовывать фасад, имейте в виду, что монтаж алюминиевых композитных панелей более трудоемкий по сравнению с установкой винилового, однако не сложнее, чем монтаж стального сайдинга. Примечательно, что именно этот вид сайдинга позволяет легко оформлять архитектурные элементы сложной конфигурации.

Установка алюминиевого сайдинга позволяет устранить различные дефекты стен здания, в короткий срок и с минимальными усилиями отремонтировать обветшалый фасад. Подобная отделка прослужит много десятилетий, не нуждаясь в дорогостоящем восстановлении.

Минусом алюминиевого сайдинга специалисты называют его малую упругость. Этот вид сайдинга недостаточно вынослив к воздействию ударных нагрузок. Можно оставить заметную вмятину на панели, даже случайно облокотившись или ударив ее любым предметом.
В общих чертах процесс монтажа алюминиевых панелей выглядит следующим образом.

Сайдинг разрешается устанавливать как к деревянной обшивке здания, так и к специально изготовленной обрешетке из металлических деталей или деревянных реек. Разумеется, металлическая обрешетка более прочная и долговечная. Ее монтируют на предварительно подготовленное основание, очищенное от старой штукатурки. Не стоит оставлять подгнившую вагонку, так как она будет продолжать разрушаться под сайдингом, негативно влияя на состояние стен и утеплителя.

Для установки алюминиевого сайдинга применяются комплектующие, выполненные из аналогичного металла или любого другого материала, подходящего по цвету и не вызывающего коррозии. Самыми необходимыми деталями являются начальные и завершающие профили, J- и F-образные ченнелы. Чтобы фасад приобрел аккуратный вид, используют панели для оформления оконных и дверных проемов, внешних и внутренних углов. В этом случае отделка будет выполнена в едином стиле.


Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: