ООО "Тепловик"
промышленное газовое оборудование
со склада в Новосибирске
  Каталог Прайс-лист Сертификаты Обратная связь Партнеры Новости  
ООО "Тепловик"
О компании
Реквизиты
Контакты
Обратная связь
Каталог продукции
Газорегуляторные установки
Газорегуляторные пункты шкафные
Газорегуляторные пункты блочные
Узлы учета расхода газа
Транспортабельные котельные установки
Регуляторы давления газа
Фильтры газовые
Клапаны газовые
Счетчики газа
Измерительные комплексы
Краны шаровые
Сигнализаторы загазованности

Rambler's Top100
Новости и новинки

 

Без различных транспортных средств невозможно представить современную жизнь. Транспорт может быть наземным, водным и воздушным.  К наземному транспорту относятся автомобильный и железнодорожный, к водному - морской и речной, к воздушному - авиа-судна.

 

Основным элементом автомобильного транспорта является двигатель внутреннего сгорания, который может работать на бензине или дизельном топливе. В процессе переработки топлива выделяются вредные как для окружающей среды, так и для людей выхлопные газы. В настоящее время проблема снижения негативного воздействия автомобильных выбросов является весьма актуальной. Станции технического обслуживания оснащаются специальными газоаналитическими приборами, позволяющими изучить состав выхлопных газов и правильно настроить режим работы двигателя. Чем лучше настроен двигатель, тем эффективней его работа и, соответственно, меньше объем расходуемого топлива и выбросов в атмосферу. Подходящим для этих целей газоаналитическим прибором является ГИАМ-29М, который выпускается в четырех модификациях. Модификации 1 и 2 подходят для контроля выхлопных газов автомобилей, работающих на бензине, 3 и 4 - для контроля выхлопов транспорта, работающего на дизельном топливе.

 

Особый вид автотранспорта - автомобили, работающие на газовом топливе - метане или пропанобутановой смеси. Эти газы являются горючими, что накладывает особые требования к безопасности. Хорошо, если каждая такая машина оснащена прибором непрерывной диагностики утечек. Установленное газобаллонное оборудование должно регулярно проверяться с помощью индикаторов-течеискателей, например, ИТ-М.

 

 

Остро стоит проблема с обеспечением безопасности крытых, и особенно подземных парковок, ведь в них в замкнутом пространстве находится множество работающих автомобилей. Для контроля концентрации угарного газа на автостоянках применяется сигнализатор СТГ-3 с блоком питания БПС-3.

 

Железнодорожные локомотивы, работающие на дизельных двигателях также необходимо регулярно проверять для обеспечения эффективной работы. Для этого пункты эксплуатационного контроля оснащаются газоанализаторами АНКАТ-410-16 с системой пробоподготовки.

 

В современном мире места большого скопления людей всегда являются зоной повышенной опасности. Поэтому на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах и на станциях метро должен вестись постоянный контроль содержания токсичных и взрывоопасных веществ в воздухе.  Так как подобные объекты имеют большую площадь, для мониторинга советуется применять распределенные системы. Незаменимой в этой ситуации становится новейшая разработка «Аналитприбора» система дистанционного контроля воздушной среды СДКВС-1М.  Система имеет обширный перечень обнаруживаемых веществ и широкий радиус действия, что обеспечивает безопасность населения.

 




Вы можете вернуться к оглавлению новостей и новинок либо перейти на главную страницу нашего сайта..

Напоминаем Вам, мы никак не связаны с описанными в новостях товарами и услугами, наша сфера деятельности - промышленное газовое оборудование!





 
 
ООО "Тепловик"
(383) 381-34-18
923-114-55-18
E-mail: